スレッド概要
「ワンピースの正体って何だと思う?」についてのスレッドです。」というスレが立ってたよ。 みんなの予想を議論してるみたい。 20件の返信で意見交換されています。
- このトピックには20件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceで「What do YOU think the One Piece is?」というスレが立ってたよ。みんなの予想を議論してるみたい。: ここでも自由に予想しよう!
-
名無しさん個人的には「全てを繋ぐ宝」って感じかな。具体的なものじゃなくて、世界の真実とか歴史に関する何かだと思う。
-
名無しさんでもそれだけだと物語的に弱くない?やっぱり空白の100年とかに関係してるはず。
-
名無しさん確かに。でもワンピースって明らかに物理的なものだって言われてるよね。ルフィが手に持てる何かって。
-
-
-
名無しさんめっちゃ単純に大量の金銀財宝でいいと思うんだけどなw
-
名無しさんブラックバーが笑ってるシーンから、笑い話とかジョーク的なオチかもしれないって説が好き。
-
名無しさんあれはワンピースが笑い話だっていうメタ的な暗示かな?でも尾田先生がそんな安易なオチにするとは思えない。
-
-
名無しさん古い説だけど「エースが実は生きててラフテルにいる」ってのはもうないよね……
-
名無しさんさすがにそれはないわ。エースの死は確定イベントだし。
-
-
名無しさんルフィが夢と書いて「ワンピース」って言ったシーンがあるけど、あれがヒントかもしれん。
-
名無しさんああ、確かに。でも夢自体が宝って言うのはちょっとベタすぎるかな。
-
-
名無しさん個人的には古代兵器の制御権とか、全ての海をつなぐ仕掛けじゃないかと。
-
名無しさんそれだとワンピースっていうよりポーネグリフだよね。ワンピースはもっと直接的な報酬だと思う。
-
-
名無しさんロジャーが笑ったってエピソードから、面白い何か説が有力。でもどんな冗談なんだろう。
-
名無しさん世界政府が必死に隠してるから、笑い話どころじゃない重大な秘密のはず。笑っちゃうほど衝撃的ってことかも。
-
名無しさん例えば「実は全ての海は繋がってて、レッドラインを壊せば全世界が一つになる」とか?してやったり感がある。
-
-
-
名無しさんところでアニメ今どんな感じ?原作追ってないから気になる。
-
名無しさん今エッグヘッド編が佳境だよ。ベガパンクの放送がめっちゃ気になる。
-
名無しさんネタバレ注意な。でも確かにあの展開はワンピースの謎に直結しそう。
-
-
-
名無しさん正直どんなオチでも満足できると思う。長年の旅の集大成だから。
-
名無しさんそれな。どんな形であれ、ルフィたちが笑顔でいられる結末ならそれでいい。
-
-
-
投稿者投稿
20件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58