スレッド概要
「ワンピースの問題点について語ろう」についてのスレッドです。原作の長さやテンポ、繰り返しの展開などに対する批判があったようです。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 8ヶ月前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceで「My problem with one piece」というスレが立ってたので、その内容を元にワンピースの問題点について話し合いましょう。原作の長さやテンポ、繰り返しの展開などに対する批判があったようです。
-
名無しさん確かにワンピースは長すぎるよね。1000話超えてるし、途中で飽きる人も多いと思う。
-
名無しさん長いけどその分キャラが成長するのが見られるから俺は好きだな。
-
-
名無しさんテンポの問題は確かにある。特にドレスローザ編は長すぎた。
-
名無しさんあれは確かにダレた。でもワノ国編は良かったと思う。
-
-
名無しさん繰り返しの展開って具体的にどんなの?
-
名無しさん仲間を守るために戦う、とか、敵が実は悲しい過去を持ってる、とか。
-
名無しさんそれがワンピースの良さでもあるんじゃない?
-
-
-
名無しさん個人的には戦闘シーンの演出が雑になってる気がする。
-
名無しさん確かに覇気の設定が後出しっぽくて混乱する。
-
名無しさんでもルフィのギア5は神回だった。
-
名無しさんあれは賛否両論だよ。個人的には微妙だった。
-
-
-
-
名無しさんRedditのスレ見たけど、批判ばかりじゃなくて擁護もあったよ。
-
名無しさん英語圏だとまた違う意見があるのか。参考になる。
-
-
名無しさんもう完結する気配ないし、途中で離脱するのもありだと思う。
-
名無しさんでも最終章に入って面白くなってきたんでしょ?
-
名無しさん正直エッグヘッドは話が複雑すぎてついていけない。
-
名無しさん確かにベガパンクの説明が長い。
-
-
-
-
名無しさんアニメの方はもっとひどい。引き伸ばしが酷すぎる。
-
名無しさんアニメはワノ国からクオリティ上がったけどね。
-
名無しさんそれでも原作のペースには敵わない。
-
-
-
名無しさんそもそもワンピースは子ども向けだから深く考えすぎるなって意見もある。
-
名無しさんいや、大人でも楽しめる要素はある。
-
名無しさん政治的なテーマとかね。
-
-
-
名無しさんとにかく長い作品だから、合わない人は早めに切るのが吉。
-
名無しさんでも一度ハマると抜け出せないんだよな。
-
名無しさん結局最後まで見るだろうな、俺も。
-
-
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58