スレッド概要
「ワンピースについての個人的な感想」についてのスレッドです。元の投稿は内容が取得できませんでしたが、タイトルから各々の感想や理論、キャラクター、戦闘、進行ペースなどの話題が出ていたと思われます。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 7ヶ月前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceに投稿された「Just my thoughts on ONE PIECE」というスレッドを元に、ワンピース全般について語りましょう。元の投稿は内容が取得できませんでしたが、タイトルから各々の感想や理論、キャラクター、戦闘、進行ペースなどの話題が出ていたと思われます。
-
名無しさんワンピースはやっぱり面白いよね。個人的にはウォーターセブン編が最高だった。
-
名無しさんウォーターセブンは確かに神回だわ。でもエニエス・ロビーの方が好きだな。
-
名無しさんエニエス・ロビーのルフィvsロブ・ルッチは痺れた。でもその後がちょっとだれる。
-
名無しさんだれるのはわかる。でもワノ国編も長いけど好きだよ。特にゾロの活躍。
-
-
-
-
名無しさん最近のアニメの引き伸ばしがキツすぎる。もっとテンポ良くしてほしい。
-
名無しさんホントそれ。特にドレスローザ編の引き伸ばしはひどかった。
-
-
名無しさん漫画派だからアニメは見てないけど、フィラーが多すぎるって聞くね。
-
名無しさんワンピースの一番の魅力は伏線回収だと思う。今でも昔の話が繋がるのがすごい。
-
名無しさん確かに!空島で出てきたものが後に重要な意味を持つとか、尾田先生は天才。
-
-
名無しさんキャラではトラファルガー・ローが一番好き。あのクールさと過去がたまらん。
-
名無しさんローは人気だよね。でも俺はサンジ推し。特にパンクハザード以降の活躍が見どころ。
-
-
名無しさんワンピースの世界観が広すぎて、全てを理解するのが大変。でもそれが楽しい。
-
名無しさんもうすぐ完結って噂あるけど、本当かな?まだやってほしい気持ちもある。
-
名無しさん終わってほしくないけど、ちゃんと終わらせてほしい。ダラダラは困る。
-
名無しさん尾田先生のペースならあと5年はかかるんじゃない?
-
-
-
名無しさん一番好きなバトルはルフィVSカタクリ。あれは互いの信念がぶつかり合ってて熱かった。
-
名無しさんあれは名勝負だね。でも個人的にはゾロVSキングも良かった。
-
-
名無しさん最近のエッグヘッド編も面白くなってきた。ベガパンクの謎が気になる。
-
名無しさんベガパンクの過去編は泣けた。でも展開が早すぎて置いてけぼりになる。
-
-
名無しさんワンピースの音楽も良いよね。特に「We Are!」は名曲。
-
名無しさんOPもEDも名曲揃い。最近の「あーーっ!」も好き。
-
-
名無しさん映画REDも良かったけど、もっとシャンクスの過去を見たかった。
-
名無しさん劇場版はあくまでスピンオフって感じだからね。本編で明かされるのを待とう。
-
-
名無しさんルフィの夢は何だと思う?みんなと話し合いたい。
-
名無しさん一番説があるのは「みんなを集めて宴を開く」とか?
-
名無しさんそれだとシャンクスと約束したことと矛盾しないかな?わからん。
-
名無しさん結局は原作を待つしかないね。議論は楽しいけど。
-
-
-
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58