- このトピックには19件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1週、 2日前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信7件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceで『ワンピース、いつからGoogleのスポンサーになったの?』というスレッドが立っていました。実際のところはジョークだと思いますが、作品内にGoogle関連の描写があったのでは?という話題です。URL:
-
名無しさんあれ、確かにエッグヘッド編でGoogleロゴみたいなのがあった気がする
-
名無しさんあれはただのパロディでしょ?Googleじゃなくて「Goggle」とか
-
名無しさんいや、あれは「Grove」って名前だったはず
-
-
名無しさんでもあのシーン、明らかに検索エンジンっぽかったよね
-
-
名無しさん尾田先生も最近は企業コラボ多いからなあ
-
名無しさんでもスポンサーって程じゃないよ。単なる小ネタ
-
-
名無しさんGoogleがワンピースのスポンサーになるなら、サンジがGoogle Home使ってそう
-
名無しさんサンジ「OK Google、レシピを教えて」とか草
-
名無しさんむしろナミがGoogleマップで航海してそう
-
-
名無しさん実際のスポンサーは何なんだろうね。バンダイとか?
-
名無しさんアニメのスポンサーはいつも変わらないよ。バンダイ、東映、etc
-
名無しさんでもNetflixで配信されたらGoogleの名前が出ることもあるかも
-
-
名無しさんこのスレ、Redditで見たわ。面白いネタだね
-
名無しさんRedditのワンピース板、たまに変なスレ立つよね
-
名無しさん海外のファンはこういうジョーク好きだよな
-
-
名無しさんワンピースにGoogleが出てきたらテンション上がるけどな
-
名無しさんでも著作権的に厳しいんじゃない?
-
名無しさんパロディならOKでしょ。実際ONE PIECEは色々パロディしてるし
-
-
名無しさん結論:ただのネタ。でもワンピースとGoogleのコラボ見たいわ
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信7件)
関連する漫画・アニメトピック
- ワンピースはデジタル版と紙版、どっちで読むべき?23件の返信最終更新 2026年2月25日 23:23
- ロジャー以前に最後の島とワンピースの存在を知っていた海賊や学者はいたのか?17件の返信最終更新 2026年2月21日 02:40
- Netflix『THE ONE PIECE』公式ティーザーが来たぞ!26件の返信最終更新 2026年2月16日 15:55
- インドネシア版『THE ONE PIECE』予告編、ナレーションが日本語だった件20件の返信最終更新 2026年2月12日 08:00
- ワンピース ストローハットチェイスの raw 持ってる人いる?27件の返信最終更新 2026年3月9日 07:17