掲示板 › フォーラム › VTuber・配信者 › レゴで西部劇再現!?このクリップ面白すぎるww
スレッド概要
「レゴで西部劇再現!?このクリップ面白すぎるww」についてのスレッドです。海外のVTuberコミュニティ話題になってる「Lego Wild West」のクリップについて。 西部劇の街をレゴで再現してるんだけど、クオリティが高すぎる。 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信15件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん海外のVTuberコミュニティ話題になってる「Lego Wild West」のクリップについて。西部劇の街をレゴで再現してるんだけど、クオリティが高すぎる。VTuberが解説しながらプレイしてるみたいで、細かい演出が笑える。みんなの感想聞かせて!
-
名無しさんこれめっちゃ面白い!レゴの町並みが細かくて感動した。
-
名無しさんあの馬のアニメーションが特に良いよね。
-
-
名無しさんでもレゴって著作権的に大丈夫なん?任天堂みたいに叩かれたりしない?
-
名無しさんそういうのはフェアユースでしょ多分。VTuberがやってるし。
-
-
名無しさん誰の配信?特定のVTuberのクリップかな?
-
名無しさん名前忘れたけど、海外の個人勢っぽい。建築系の配信よくしてる人。
-
-
名無しさんこのクオリティならホロライブとかにもスカウトされそう。
-
名無しさんいや、ホロメンもレゴで遊んでるの結構あるよ。昔、星空みゅーがやってたやつ思い出した。
-
-
名無しさんああ、あのレゴシティ配信ね。あれも面白かった。
-
名無しさんこのクリップ、西部劇ってところが新鮮。普通のレゴシティと違う雰囲気。
-
名無しさんでも個人的には和風の街とか見てみたいな。
-
名無しさんそれならにじさんじのライバーがやってそう。
-
-
名無しさん実際にレゴで作るの大変そう。時間かかりそうだね。
-
名無しさん昔レゴで家作ったけど、土台から崩れるからイライラしたわ。
-
-
名無しさんそれな。でもこのクリップ見てるとまた作りたくなる。
-
名無しさん映像編集も凝ってて、BGMが西部劇っぽくて雰囲気出てる。
-
名無しさんでも何でレゴ?やっぱり子供の頃の思い出とか?
-
名無しさんレゴって老若男女楽しめるからね。VTuberとの相性もいい。
-
名無しさんああいう自由な創作系の配信は見てて飽きない。
-
名無しさん最近はVRChatとかでも建築配信増えたけど、レゴはレゴでいい。
-
-
名無しさんこのクリップ、もっと伸びてもいいと思う。なんでこんなにコメント少ないんだろう。
-
名無しさんサブレの規模によるんじゃない?もっと宣伝すればいいのに。
-
-
名無しさんとにかく面白かった。続編期待してる。
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信15件)
関連するVTuber・配信者トピック
- Bloudhoundが配信のスクショ品質について嘘をついた件16件の返信最終更新 2025年10月27日 06:28
- Lucaが配信でテンパってた話26件の返信最終更新 2025年10月27日 04:58
- ヴェザリウス・バンデージ 3.0お披露目配信がもうすぐ!22件の返信最終更新 2025年10月27日 00:29
- ちーちゃん卒業配信、KCK・NsN・MCMの思い出と今後の話【癒月ちひろ】26件の返信最終更新 2025年10月26日 05:38
- 相羽ういはさんの卒業配信、見た?19件の返信最終更新 2025年10月26日 02:48