スレッド概要
「レオリオって結局何者?」についてのスレッドです。Hunter×Hunterのレオリオについて語るスレ。 主人公組の中で一番影が薄いと言われる彼だけど、医者になるという夢や念能力「門」の可能性、キルアやゴンとの関係、暗黒大陸編での今後の活躍など、色々話そう。 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんHunter×Hunterのレオリオについて語るスレ。主人公組の中で一番影が薄いと言われる彼だけど、医者になるという夢や念能力「門」の可能性、キルアやゴンとの関係、暗黒大陸編での今後の活躍など、色々話そう。アニメと原作の違いや、ファンの評価も含めて。
-
名無しさんレオリオ、めっちゃ好きだけど出番少なすぎるよね。もっと見たい。
-
名無しさん確かにハンター試験以降はほとんど空気だよね。でも選挙編でキルアを説得したシーンは最高だった。
-
名無しさん選挙編のあのシーン、まさかレオリオがキルアを説得するとは思わなかった。株が上がった。
-
-
-
名無しさん念能力の「門」ってすごく汎用性高そう。実戦で使うより医者としての活躍が楽しみ。
-
名無しさん「門」はまだ修行途中だろうから、暗黒大陸編で開花するかもね。Togashi先生、続きまだ?
-
-
名無しさんレオリオって実はかなり頭いいよな。医者になるために努力してるし、仲間思いだし。
-
名無しさん頭いいっていうより、世渡り上手って感じ。普通の人の視点を提供してくれるキャラ。
-
-
名無しさんアニメ(2011)でのレオリオの声が好き。コミカルな部分がよく出てた。
-
名無しさんレオリオの念能力って強化系?それとも変化系?門の能力が特殊すぎて判断できない。
-
名無しさん原作では特に系統が明かされてないけど、門は発現してるから放出系か具現化系っぽい。
-
-
名無しさんレオリオが医者になる話、現実の医療格差とかにも繋がるテーマでいいよね。
-
名無しさん確かに。貧困層の医療アクセスとか、現実の問題を反映してるかも。
-
-
名無しさんでも戦闘力は他のメインキャラに劣るよね。クラピカやゴン、キルアと比べると見劣りする。
-
名無しさん戦闘力だけが魅力じゃないだろ。彼は常識人でムードメーカー、それでいい。
-
-
名無しさんレオリオって実はパワー系?原作者のコメントで握力がすごいってあった気が。
-
名無しさん好きなキャラだけど、暗黒大陸編で死ぬんじゃないか心配。Togashi先生容赦ないし。
-
名無しさんそれはない…と思いたい。せめて医者として達成するまでは生きてほしい。
-
-
名無しさんレオリオはハンター試験の時の方がキャラが立ってた気がする。その後は影薄くなった。
-
名無しさんでも試験の時はトンチキな行動が多くて、仲間想いな面は後から分かった。
-
-
名無しさんグリードアイランド編でレオリオがほとんど出てこなかったのが残念。もっと活躍させてほしかった。
-
名無しさんあれはゴンとキルアの成長編だから仕方ない。その代わりクラピカがメインだった。
-
-
名無しさんレオリオって年齢は確か18-19歳?医者になるにはまだまだだな。
-
名無しさんハンター世界の医学は現実より進んでるかも?でも彼の年齢ならこれからだよね。
-
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58