スレッド概要
「メッツ、6個の内野エラーでファンがピート・アロンソをコール」についてのスレッドです。メッツが内野だけで6エラーを記録した試合で、ファンが「ピート・アロンソ」とチャントを始めたらしい。 守備崩壊に加えて、アロンソの去就がまだ決まってないからこその反応か。 21件の返信で意見交換されています。
- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 8ヶ月前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんメッツが内野だけで6エラーを記録した試合で、ファンが「ピート・アロンソ」とチャントを始めたらしい。守備崩壊に加えて、アロンソの去就がまだ決まってないからこその反応か。
-
名無しさん6エラーって草。守備練習しろよ
-
名無しさんアロンソなら守備も打撃も改善する?いや、彼の守備もそんなに良くないけどな
-
名無しさんファンがチャントでアロンソ呼ぶのはわかるけど、契約どうなってるの?まだFA?
-
名無しさんアロンソはまだFAで、メッツと再交渉中らしい。でも他球団も狙ってるから難しいかも
-
名無しさんそれでもファンはアロンソ推しなんだな。守備崩壊はアロンソ関係ないしな
-
-
-
名無しさん6エラーってMLB史上でもなかなか見ない記録だぞ。チームとしてどうなってるんだ
-
名無しさん確かに。でも今のメッツの内野陣、若いし仕方ない部分もある。経験積めば改善するかも
-
名無しさん若いからって6エラーは許されないだろ。コーチが悪いんじゃない?
-
-
-
名無しさんチャントがアロンソってことは、まだファンは彼を求めてるんだな。でも守備の話と打線強化は別じゃね?
-
名無しさんそうそう。アロンソ獲ってもエラー減らないし、むしろピッチャーの方が問題だろ
-
名無しさんピッチャーも打たれてるけど、エラーが余計に失点を広げてる。守備から立て直さないと
-
-
-
名無しさんこの試合、点差はどうだったの?エラー多くても勝ってたらまた違うけど
-
名無しさん確か大敗らしい。エラーで大量失点して負けたから、ファンも怒ってたんだろうな
-
-
名無しさんアロンソより先に内野の守備固めしろよって思った
-
名無しさんでもアロンソは顔だし、チームの顔がいないと寂しいしな。ファン心理は複雑
-
-
名無しさんメッツの試合毎日見てるけど、守備のミスが本当に多い。これはもう文化レベル
-
名無しさん文化ってw でもメッツファンはそう言いたくなる気持ちわかるわ
-
-
名無しさんアロンソがいても守備は変わらんから、むしろトレードで若手内野手獲るべきでは?
-
名無しさんでもアロンソはメッツの生え抜きだし、ファンは愛着あるんだよ。数字以上に価値がある
-
-
名無しさんこのチャント、マジで笑った。試合中にこんなことあるんだな
-
名無しさんメッツファンはネタにできる強さがあるよな。でもそろそろ真面目に再建してほしい
-
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連する野球トピック
- 1969年今日、ミッキー・マントルがヤンキースタジアムでゴルフカートに乗ってラップ!背番号7永久欠番22件の返信最終更新 2025年2月19日 12:45
- 元ヤンキースのバスト選手、アーロン・ジャッジの怪我について物議を醸す発言14件の返信最終更新 2025年2月19日 10:08
- このドジャースの帽子のロゴ、何かわかる?22件の返信最終更新 2025年2月19日 08:32
- 【MLB】レッドソックス vs ヤンキース 試合スレ21件の返信最終更新 2025年2月19日 00:01
- ピート・クロウ=アームストロング、ドジャースファンを挑発した件:「向こうが先にやった」23件の返信最終更新 2025年2月18日 20:20