スレッド概要
「フルアム、アルベロア監督就任へ? マルコ・シウバ後任に元レアルDF」についてのスレッドです。Talksportの報道によると、フルアムが元レアル・マドリードのアルバロ・アルベロアを新監督として迎えるため、最終段階の交渉に入ったらしい。 マルコ・シウバの後任で、驚きの選択だ。 21件の返信で意見交換されています。
- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 12ヶ月前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信15件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんTalksportの報道によると、フルアムが元レアル・マドリードのアルバロ・アルベロアを新監督として迎えるため、最終段階の交渉に入ったらしい。マルコ・シウバの後任で、驚きの選択だ。アルベロアと言えば選手時代の印象が強く、監督としての実績はまだ浅いけど、どう思う?
-
名無しさんマジかよ…アルベロアってまだ監督歴浅いだろ?ユースチームしか指導してないのに、いきなりプレミアなんてハードル高すぎないか?
-
名無しさんでもラ・リーガのユースで結構結果出してるって聞いたぞ。戦術理解も深いし、レアルのカンテラ育ちだから可能性はあるんじゃない?
-
名無しさんユースの結果ってトップチームとは全く別物だぞ。特にプレミアは戦い方が違う。
-
-
-
名無しさんレアルで選手として成功したからって監督ができるとは限らん。アンチェロッティやジダンは別格だけど。
-
名無しさんジダンだって最初はトップチーム経験なかったし、アルベロアにもチャンスを与えるべきだと思うけどな。
-
-
名無しさんこれはもしかしてマルコ・シウバの後任が決まらなくて苦し紛れのオファーか?フルアムの経営陣は何考えてるんだ。
-
名無しさんフルアムファンとしては不安しかない。今のチーム状況で未経験監督はリスク高すぎる。せめてチャンピオンシップ経験者を連れてきてほしい。
-
名無しさんでもマルコ・シウバのサッカーは去年から限界が見えてたし、新風を入れるのは悪くないかも。アルベロアは守備組織をしっかり作れそう。
-
-
名無しさんアルベロアってマドリーでずっと控えだったイメージ。それでもCL制覇してるけど、指揮官としては未知数だな。
-
名無しさんプレミアリーグは監督のキャリアを潰すことで有名だからな。アルベロアにはもっと経験積んでから来てほしかった。
-
名無しさんこんなニュース、エイプリルフールかと思ったわ。アルベロアが監督って想像できん。
-
名無しさんでもよく考えたら、ラ・リーガの下部組織でやってた監督がプレミアで成功した例ってある?例えば誰か。
-
名無しさんクロップやグアルディオラも下部組織出身だけど、彼らは別格。アルベロアはまだ実績が少なすぎる。
-
-
名無しさんもしこれが本当なら、フルアムはどういう基準で監督選んでるんだ?コネ採用かよ。
-
名無しさんアルベロアって選手時代は頭いいイメージあったけど、監督としての手腕は未知数。とりあえずプレシーズンで判断しよう。
-
名無しさんマルコ・シウバは今季どこ行くんだろ?フルアムを去るなら他のクラブの噂もあるのかな。
-
名無しさんシウバはポルトガルに帰るって噂もあるよ。フルアムサポとしては残念だけど、仕方ないか。
-
-
名無しさんフルアムのオーナーは投資家だから、派手な名前を欲しがってるんだろう。でも成功するとは限らん。
-
名無しさんアルベロアが来るなら、ラモスとかも連れてきてくれないかな(笑)冗談だけど。
-
名無しさんまあ正式発表まで待とう。Talksportって当てになるの?結構ガセもあるし。
-
名無しさんプレミアリーグで元レアルのDFが監督やるのって初めてじゃない?楽しみではある。
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信15件)
関連するサッカートピック
- バルセロナ、明日のクラシコで優勝決定なるか?戦術的な見どころは22件の返信最終更新 2024年10月15日 12:44
- バルセロナ vs レアル・マドリードの予想どうよ?19件の返信最終更新 2024年10月15日 09:31
- ハンジ・フリック、バルセロナでラ・リーガ優勝後に涙「この日を忘れない」26件の返信最終更新 2024年10月15日 07:04
- バルサ2-0レアル、たった18分で決着🔥 ラッシュフォードの起用法と戦術分析13件の返信最終更新 2024年10月15日 04:21
- ACTN3遺伝子分布:バルセロナの2007-2012と2015-2017の選手たち25件の返信最終更新 2024年10月15日 02:57