スレッド概要
「フィリーズのスコア表示が打率からOPSに変更」についてのスレッドです。MLBのフィラデルフィア・フィリーズが、球場のスコアボードに表示される打者のスタッツを、従来の打率からOPSに変更したそうです。 これについてどう思いますか? 21件の返信で意見交換されています。
- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 7ヶ月前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんMLBのフィラデルフィア・フィリーズが、球場のスコアボードに表示される打者のスタッツを、従来の打率からOPSに変更したそうです。これについてどう思いますか?OPSの方が打撃力をより正確に反映するという意見がある一方、伝統的な打率を軽視する動きに違和感を覚えるファンも多いようです。ディスカッションしましょう。
-
名無しさんOPSの方が打撃の評価としては優れてると思うけど、やっぱり打率は分かりやすいからなあ。
-
名無しさん確かに打率は直感的だけど、OPSの方が打席あたりの価値が出てる気がする。
-
-
名無しさん個人的には賛成。打率だけ見ても選手の価値は分からないし、OPSの方が現代野球に合ってる。
-
名無しさんそうそう、特にフィリーズはデータ重視だから納得の変更。
-
-
名無しさんでもOPSって出塁率と長打率の単純合計だろ?それで本当に打撃力が測れるのか?
-
名無しさんOPSはwOBAみたいに補正かかってないけど、それでも打率よりはマシ。
-
-
名無しさんそもそもスコアボードに表示する必要ある?打者によってはOPS低くても打率高いとかあるし、混乱しそう。
-
名無しさんそれな。慣れるまでは戸惑うだろうね。でも時代の流れかも。
-
-
名無しさん打率はもう古いよ。OPSの方が盗塁とか除いて打撃力だけ見れる。
-
名無しさんでも打率が低くてもOPS高い選手って、三振多くて単打少ないイメージあるけど大丈夫?
-
名無しさんそれでも点が取れてればいいんじゃない?データ的にはOPSの方が得点との相関が高いらしいし。
-
-
-
名無しさんフィリーズだけの変更?他の球団も追随するかな?
-
名無しさん多分パイオニア的立場。ヤンキースとかもやるかもね。
-
-
名無しさんNPBでも採用してほしい。今のスコアボード見づらすぎる。
-
名無しさんNPBは伝統重視すぎて無理そう。でもファンは賛成多いかも。
-
-
名無しさん打率廃止には反対。OPSは補助的に使うべき。やっぱりヒットの数は魅力だよ。
-
名無しさんでもヒットの価値も状況によるしね。OPSなら長打も評価される。
-
-
名無しさんもしスコア表示がOPSだけになったら、打者は四球狙いが増えるんじゃない?
-
名無しさん四球も出塁率にカウントされるからね。でも長打も重要だしバランスは取れるでしょ。
-
-
名無しさん個人的にはwOBAとかの方がいいと思うけど、一般ファンには難しすぎるか。
-
名無しさん確かにOPSは計算簡単で理解しやすい。とりあえず良い選択だと思う。
-
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連する野球トピック
- 1969年今日、ミッキー・マントルがヤンキースタジアムでゴルフカートに乗ってラップ!背番号7永久欠番22件の返信最終更新 2025年2月19日 12:45
- 元ヤンキースのバスト選手、アーロン・ジャッジの怪我について物議を醸す発言14件の返信最終更新 2025年2月19日 10:08
- このドジャースの帽子のロゴ、何かわかる?22件の返信最終更新 2025年2月19日 08:32
- 【MLB】レッドソックス vs ヤンキース 試合スレ21件の返信最終更新 2025年2月19日 00:01
- ピート・クロウ=アームストロング、ドジャースファンを挑発した件:「向こうが先にやった」23件の返信最終更新 2025年2月18日 20:20