スレッド概要
「フィリーズ、既に4回の逆転勝ちで土壇場から勝利。シーズン記録は5回。」についてのスレッドです。フィリーズが今シーズン、あと1ストライクで負けという状況から逆転勝ちした試合が既に4回あったそうだ。 MLBのシーズン記録は5回。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 7ヶ月前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信17件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんフィリーズが今シーズン、あと1ストライクで負けという状況から逆転勝ちした試合が既に4回あったそうだ。MLBのシーズン記録は5回。このまま行けば記録更新もあり得る?皆さんの予想は?
-
名無しさんこれはすごい!あと1ストライクで負けって状況からよく逆転できるな。フィリーズの勝負強さが光ってる。
-
名無しさんやっぱりブルペンの粘りが大きいんじゃない?あと一発長打が出るかどうか。
-
名無しさん打線も終盤に強いんだろうな。ハーパーなんかは特に。
-
-
名無しさんでも5回の記録は結構高い壁だよ。まだシーズン半分残ってるから可能性はあるけどね。
-
名無しさんフィリーズって確か去年もこういう逆転劇が多かった気がする。何か秘訣があるのかな?
-
名無しさん記録は5回だけど、それってどのチームが持ってるの?
-
名無しさん確か2017年のインディアンス(現ガーディアンズ)じゃなかったかな?ちょっと曖昧だけど。
-
-
名無しさんフィリーズはここ数年ポストシーズンで勝ちきれない印象があるけど、こういう粘りを見せると今年は違うかもね。
-
名無しさんでも、あと1ストライクからの逆転って相手のクローザーが打たれたってことだろ?それって相手のミスでもあるよな。
-
名無しさん確かに。でも何度もやるってことはフィリーズの追い上げ能力が高いってことだと思う。
-
-
名無しさんあと1ストライクから逆転するのって、精神力が凄いよな。普通は諦めそうになるのに。
-
名無しさんファンとしてはハラハラするけど、勝つと気持ちいいよね。
-
-
名無しさんこのまま記録を更新したら、フィリーズは伝説になるかも。まだシーズン途中だから楽しみ。
-
名無しさんいや、記録更新ってもっと勝たないと。今のところ4回だからあと2回必要だよ。
-
-
名無しさんMLB全体で見ても、こんなに崖っぷちからの逆転が多いチームは珍しいよな。
-
名無しさんでも、逆転ばかりだと試合展開が読めなくて面白い。
-
名無しさんフィリーズの投手陣が終盤に踏ん張って、打線が何とかするパターンが多いのかな?
-
名無しさんそうだね。特に抑えのアルバラードが安定してるから、逆転してもすぐに逃げ切れる。
-
-
名無しさんこれだけあと1ストライクから勝ってると、運も味方してる気がする。
-
名無しさん運だけで4回も出来るか?実力だと思うよ。
-
-
名無しさんフィリーズって確か地区首位だよね?これだけ粘れるなら優勝も狙えるな。
-
名無しさんでも、後半戦になって疲れが出たら、こんな逆転も減るかもしれない。
-
名無しさんそうなると記録更新は厳しいかも。夏場の戦いが鍵だね。
-
-
名無しさん個人的には、あと1ストライクからの逆転を5回以上見たいな。ワクワクする。
-
名無しさん5回の記録って結構古いデータなのか?最近はあまり聞かない記録だ。
-
名無しさんStatcastとかで調べられるようになってから、そういう記録も注目されるようになったんだろうね。
-
-
名無しさんとにかくフィリーズの試合は目が離せない。これからも逆転劇を期待してる。
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信17件)
関連する野球トピック
- 1969年今日、ミッキー・マントルがヤンキースタジアムでゴルフカートに乗ってラップ!背番号7永久欠番22件の返信最終更新 2025年2月19日 12:45
- 元ヤンキースのバスト選手、アーロン・ジャッジの怪我について物議を醸す発言14件の返信最終更新 2025年2月19日 10:08
- このドジャースの帽子のロゴ、何かわかる?22件の返信最終更新 2025年2月19日 08:32
- 【MLB】レッドソックス vs ヤンキース 試合スレ21件の返信最終更新 2025年2月19日 00:01
- ピート・クロウ=アームストロング、ドジャースファンを挑発した件:「向こうが先にやった」23件の返信最終更新 2025年2月18日 20:20