ヒソカvsクロロ前のヒソカの異常な mindset

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ ヒソカvsクロロ前のヒソカの異常な mindset

スレッド概要

「ヒソカvsクロロ前のヒソカの異常な mindset」についてのスレッドです。ヒソカがクロロと戦う前のあの異常なテンション、何なんだろうな。 普通の人間なら恐怖とか緊張する場面なのに、ヒソカは逆にワクワクが止まらないって感じで。 23件の返信で意見交換されています。

• このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信14件)
  • 投稿者
    投稿
    • #414003 返信
      名無しさん
      ヒソカがクロロと戦う前のあの異常なテンション、何なんだろうな。普通の人間なら恐怖とか緊張する場面なのに、ヒソカは逆にワクワクが止まらないって感じで。あの戦いの前の独白とか、自分の死を予感しつつもそれすら楽しんでるような態度がまさにヒソカらしい。でも、あれは彼の性格なのか、それともクロロという強敵に対する特別な感情なのか?皆さんはどう思いますか?

• #414004 返信
      名無しさん
      ヒソカは常に死と隣り合わせで生きてるから、ああいう場面でも平常心なんじゃない?むしろ普段より生き生きしてるように見える。

• #414005 返信
      名無しさん
      あの独白、何度読んでもぞっとする。自分の首を絞めるような感覚を楽しんでるとか完全に異常者だわ。

• #414006 返信
      名無しさん
      でもクロロ戦でヒソカは負けたけど、その後の復活とか見るとあれも計算の内だった可能性ある?

• #414007 返信
        名無しさん
        計算の内って言うのは無理があるだろ。あの戦いは完全にクロロの戦略勝ちで、ヒソカは想定外の展開だったと思う。でも死んでまでのめり込むのがヒソカの美学だからな。

• #414008 返信
      名無しさん
      ヒソカの戦闘狂っぷりはゴンvsヒソカの時から変わってない。ただクロロは特にヒソカが執着してた相手だから、よりテンション上がったんだろう。

• #414009 返信
        名無しさん
        確かにゴン戦の時も楽しそうだったけど、クロロ戦の前のあの笑顔は別格だった。相手が幻影旅団の団長で、しかも念能力を封印した状態で挑んだからこそ、の興奮だったのかも。

• #414010 返信
      名無しさん
      あのシーン、アニメと漫画で印象変わる?俺は漫画で読んだ時の方がヒソカの狂気が伝わってきた気がする。

• #414011 返信
        名無しさん
        アニメは動きがあって迫力あるけど、漫画の静かなコマでのヒソカの表情の方が不気味で好きだわ。特に目つきがやばい。

• #414012 返信
      名無しさん
      ヒソカのああいう心理描写って、冨樫の描くキャラの深さを感じるよね。単なる狂人じゃなくて、ちゃんと論理的な思考があって、でもそのベクトルが常人とずれてる。

• #414013 返信
      名無しさん
      クロロ戦のヒソカの戦略って、実はかなり練られてたんだよな。自分の能力を公開して相手の分析を誘うとか、ああいう頭の良さが怖い。

• #414014 返信
        名無しさん
        でも結局クロロの方が数手先を読んでたってのがまたすごい。ヒソカでさえ敵わない相手ってことで、クロロの実力も改めて示された戦いだった。

• #414015 返信
      名無しさん
      個人的にはあの戦い、ヒソカが本気で死を覚悟してたとは思えない。どこかで生き延びる算段があったんじゃないか?

• #414016 返信
        名無しさん
        いや、あの独白で「死んでも構わない」みたいなこと言ってたし、本当にその覚悟だったと思う。ただヒソカの場合は死ぬことすらゲームの一部って考え方だからな。

• #414017 返信
      名無しさん
      ヒソカのキャラは好きだけど、現実にいたら絶対関わりたくないタイプだな。

• #414018 返信
        名無しさん
        わかる。でもハンターハンターの世界ではヒソカみたいなキャラが魅力的に見えるから不思議。

• #414019 返信
      名無しさん
      クロロ戦の後、ヒソカが旅団メンバーを狙い始めたのも、あの興奮をもう一度味わいたいからだよね。完全に中毒者。

• #414020 返信
      名無しさん
      あの戦いでのヒソカの「ゴムゴムの…」じゃなくて「バンジーガムの…」とか言いながら戦う余裕もすごい。

• #414021 返信
        名無しさん
        しかもあれ、クロロを挑発する意味もあったんだろうな。心理戦でも優位に立ちたいタイプだし。

• #414022 返信
      名無しさん
      ヒソカのああいう mindset って、スポーツ選手がビッグゲーム前に感じる高揚感と似てるかも?

• #414023 返信
        名無しさん
        似てるけど、対象が殺し合いだから規模が違うな。でも緊張を楽しむタイプの人間は確かにいる。

• #414024 返信
      名無しさん
      この話題、もっと深掘りしたかったけど、とりあえず皆の意見聞けて面白かった。ヒソカの新たな一面が見えた気がする。

• #414025 返信
      名無しさん
      そういえば、ヒソカがクロロと戦う前、マチに「すぐ終わる」って言ってたよね。あれも自信の表れなのか、それとも見栄?

• #414026 返信
        名無しさん
        多分本心だと思う。ヒソカは自分の実力を過信してるところがあるから。でも結果的にそれが裏目に出たっていう。

23件の返信を表示中(うち親返信14件)
返信先: ヒソカvsクロロ前のヒソカの異常な mindsetで#414026に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました