スレッド概要
「パドレスの攻撃陣、どれだけ酷いか測ってみた」についてのスレッドです。パドレスの打線がどれほど深刻か、数字で見てみようというスレ。 今年の得点力はリーグ最低クラスで、OPSも低迷。 17件の返信で意見交換されています。
- このトピックには17件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 6ヶ月前に更新されました。
17件の返信を表示中(うち親返信8件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんパドレスの打線がどれほど深刻か、数字で見てみようというスレ。今年の得点力はリーグ最低クラスで、OPSも低迷。特にランナーを置いてからの打率が壊滅的。投手陣は健闘しているだけに、打線の援護が全くないのが痛い。これは単なるスランプなのか、それとも構造的な問題なのか?
-
名無しさんこれはもう笑うしかないレベル。打線が湿りすぎてて、投手陣が可哀想になるわ。
-
名無しさんマチャドとかソトとかいるのにここまで酷いのは予想外。でも去年も後半失速してたし、もしかしたら打撃コーチの問題か?
-
名無しさん打撃コーチ云々より、そもそも選手の調子が悪すぎる。マチャドはまだマシだけど、ソトは三振ばかり。ボーグスも当たってない。
-
-
名無しさんパドレスはここ数年ずっと勝負所で打線が沈黙するイメージ。今年は特に顕著。オフに補強しなかったツケかな。
-
名無しさん補強しなかったわけじゃないけど、ケガ人も多いしね。プロファーも戻ってこないし。ただ、それにしても数字が悪すぎる。
-
-
名無しさんでも、まだシーズン半分も終わってないから、ここから巻き返す可能性はあるんじゃない?去年のマリナーズみたいに。
-
名無しさんマリナーズは投手力がもっと良かったし、パドレスは投手陣もそこまでじゃない。打線が復調しないと厳しいよ。
-
-
名無しさんそういやドジャースは打線好調だな。同じ地区なのに差が開く一方。パドレスはトレードで打者を獲るべき?
-
名無しさんトレードで獲るにしても、出す若手が少ないし、ファームもそこまで充実してない。無理にトレードして将来を潰すより、今のメンバーで何とかするしかないだろ。
-
名無しさんドジャースはオオタニがいるからな。パドレスはそういうスター選手が活躍してないのも痛い。
-
-
名無しさんパドレスファンとしては、こんなスレ見たくないよ…でも実際酷いから仕方ない。今日の試合もまたゼロ封されそう。
-
名無しさん去年も似たような時期あったけど、その時は打線が復活してポストシーズン行った。今年も信じようぜ。
-
名無しさん復活する前に、まずは得点圏打率を何とかしてくれ。これじゃあ凡退の山だよ。
-
-
-
名無しさんパドレスといえば、タティスの怪我も痛かったな。彼がいたらまた違ったかも。
-
名無しさんタティスは守備でも貢献してたしな。でも打線全体の問題は一人じゃ解決できない。むしろムーアとか若手がもっと伸びないと。
-
-
名無しさん結局、打線の調子が上がらなければ、いくら投手が頑張っても勝てない。特に接戦で負けるパターンが多い。
-
名無しさんその通り。今のパドレスは1点差ゲームで勝ち越せてない。打線があと1本出れば変わるのに。早く復調してほしい。
-
-
-
投稿者投稿
17件の返信を表示中(うち親返信8件)
関連する野球トピック
- 1969年今日、ミッキー・マントルがヤンキースタジアムでゴルフカートに乗ってラップ!背番号7永久欠番22件の返信最終更新 2025年2月19日 12:45
- 元ヤンキースのバスト選手、アーロン・ジャッジの怪我について物議を醸す発言14件の返信最終更新 2025年2月19日 10:08
- このドジャースの帽子のロゴ、何かわかる?22件の返信最終更新 2025年2月19日 08:32
- 【MLB】レッドソックス vs ヤンキース 試合スレ21件の返信最終更新 2025年2月19日 00:01
- ピート・クロウ=アームストロング、ドジャースファンを挑発した件:「向こうが先にやった」23件の返信最終更新 2025年2月18日 20:20