ハンター試験編は念導入後だと矛盾だらけ?

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ ハンター試験編は念導入後だと矛盾だらけ?

スレッド概要

「ハンター試験編は念導入後だと矛盾だらけ?」についてのスレッドです。ハンター×ハンターの最初の試験編、あれって後から念の概念が出てくると色々ツッコミどころ多くない? って話を海外の掲示板で見かけたんで、皆さんの意見を聞かせてください。 13件の返信で意見交換されています。

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #417871 返信
      名無しさん
      ハンター×ハンターの最初の試験編、あれって後から念の概念が出てくると色々ツッコミどころ多くない?って話を海外の掲示板で見かけたんで、皆さんの意見を聞かせてください。例えば、あの試験の内容って大部分が身体能力勝負で、後に念を覚えたらあんなもん簡単にクリアできそうだよね。でも実際には試験官も受験者も念能力者混じりだったわけで……。どう思いますか?

• #417872 返信
      名無しさん
      確かに、念使えるならマラソンも崖登りも余裕だよな。特にレオリオとか普通の人間なのにあそこまでやれたのが不自然に思える。

• #417873 返信
        名無しさん
        でも試験って身体能力だけじゃなくて精神力や判断力も試してるし、念があっても楽勝ってわけじゃないと思う。むしろ念を知らない方が純粋な実力で面白い。

• #417874 返信
      名無しさん
      ヒソカやイルミは最初から念使ってたし、試験官も多分念能力者だった。だから完全な矛盾ではない。ただ、ゴンたちが念なしで生き残ったのは奇跡に近い。

• #417875 返信
        名無しさん
        そうそう、試験そのものが念能力者を選別する仕組みだったって解釈できる。普通の人間はまず受からない。ゴンたちは例外中の例外。

• #417876 返信
      名無しさん
      でもさ、試験中に念の有無をチェックする場面が一切ないのはおかしくない?あとから「実はあの時念を使ってました」って言われても納得しづらい。

• #417877 返信
        名無しさん
        試験官が念を隠してたってことじゃない?サトツとか明らかに怪しかったし、後の展開考えれば伏線だと思う。

• #417878 返信
      名無しさん
      キルアがゾルディックってだけであれだけ強いのも、念を知らなかったからって説明つく?でもキルアは後で念を覚えてからも強いし、やっぱり試験編は念抜きでも成り立つように設計されてると思う。

• #417879 返信
        名無しさん
        キルアは暗殺者としての訓練で基礎ができてたから、念無しでもあれだけ強かったんだろう。試験編はその基礎を見せてたんだよ。

• #417880 返信
      名無しさん
      第四試験の島でヒソカが念使ってたのは明らかだよな。あの時点でゴンたちが気づかなかったのはご都合主義かもしれない。

• #417881 返信
        名無しさん
        でもゴンたちは念の存在すら知らなかったし、見えなくて当然。むしろ後で振り返ると「あれが念か!」ってなる仕掛け。

• #417882 返信
      名無しさん
      しょせん少年漫画の序盤あるあるだよね。後付け設定でもハンター試験編は名エピソードって変わらないと思う。

• #417883 返信
        名無しさん
        いや、後付けって決めつけるのはよくない。トガシ先生は最初から念の構想があったはず。試験編でも微妙に暗示されてるし。

• #417884 返信
      名無しさん
      結局、試験編はあれで良いんだよ。念の導入で世界が広がったって見方もできるし、矛盾を楽しむのもアリ。

13件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: ハンター試験編は念導入後だと矛盾だらけ?で#417878に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました