- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 1週前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんドラゴンハウス(House of the Dragon)のシーズン3第1話に登場する大規模な海戦シーンの舞台裏映像が公開された。どのようにして迫力ある海上決戦を撮影したのか、VFXと実写の融合、実際の船を使った撮影など、メイキングの詳細が紹介されている。SFXや特殊効果の技術者たちの努力に注目が集まっている。皆さんはこの映像を見た?どう思う?
-
名無しさんこの舞台裏映像、めちゃくちゃ面白かった!実写とVFXのバランスが絶妙だね。
-
名無しさん本当にそう思う。特に波の表現がリアルで、実際に海に出て撮影したんだろうな。
-
-
名無しさんGame of Thronesのブラックウォーターの戦い以来の大規模海戦だよね。あの時はもっとCGI寄りだったけど、今回は実写の迫力がすごい。
-
名無しさんブラックウォーターも良かったけど、今回は船の動きがよりダイナミックになってる気がする。
-
-
名無しさんVFXの予算、どれくらいかかってるんだろう…。一話にこれだけのシーンを入れるって贅沢だな。
-
名無しさんその分、クオリティは高いけどね。HBOは金かけるところはかけるって感じで好感持てる。
-
-
名無しさん海上での撮影って本当に大変そう。キャストもスタッフも過酷な環境だったんじゃないかな。
-
名無しさん酔う人が続出したって噂を聞いたけど、実際どうなんだろう。
-
-
名無しさんまだシーズン3の第1話しか見てないけど、全体的に映像のクオリティが上がってる気がする。
-
名無しさんシーズン2でちょっと失速したけど、この海戦で盛り返してきたね。
-
-
名無しさん個人的にはVFXが多すぎると冷めるんだよね。でもこれは実写と上手く混ざってて良かった。
-
名無しさんわかる。最近の作品はCGだらけで逆に安っぽく見えることもあるからね。
-
-
名無しさん炎の特殊効果がすごい。ドラゴンが火を吹くシーンも実写と合成の合わせ技だったんだな。
-
名無しさんあの火の表現、本物の火を使ってるのかと思ったら、CGも混ざってるって言うから驚いた。
-
-
名無しさんこのシーンだけでも映画館で観たかったな。配信だけで終わるのはもったいない。
-
名無しさんIMAXとかで上映してくれないかな。迫力が全然違うだろうね。
-
-
名無しさん水中撮影のシーンもあったよね。あれはどうやって撮ったんだろう?
-
名無しさん多分、水槽を使って撮影したんだと思う。あとでメイキングで詳しくやってほしい。
-
-
名無しさんこういう舞台裏を見ると、映像作品をもっと深く楽しめるね。
-
名無しさんそうそう。次はドラゴンの飛行シーンのメイキングも見たい。
-
-
名無しさんシーズン3全体の出来が気になるな。この海戦がピークじゃないことを願う。
-
名無しさん確かに。最初に一番派手なシーンを持ってくると後が劣るからね。でも脚本も良さそうだし期待してる。
-
-
名無しさん音楽も良かった。あの戦闘シーンに合わせたドラマチックなスコアが印象的。
-
名無しさんラミン・ジャワディの音楽は毎回神がかってる。
-
-
名無しさんまだ見てない人はまず本編を見てから舞台裏を見た方がいいかも。ネタバレになるし。
-
名無しさんそうだね。でも僕は先に舞台裏を見ちゃったけど、それでも本編は楽しめたよ。
-
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 23:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 20:51