- このトピックには18件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月前に更新されました。
18件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceで「Netflixでワンピースをどこまで見たら止めるべきか?」という投稿がありました。Netflixに全話あるわけではなく、途中で配信が止まっているので、その先はどうするかという話題です。コメント欄では「原作を読め」「アニメはそのまま続きを見ろ」「フィラーは飛ばせ」など意見が分かれていました。皆さんはどう思いますか?
-
名無しさんNetflixだと確かドレスローザ辺りまでだっけ?その後は配信されてないよね。
-
名無しさんいや、ホールケーキアイランド編の途中までだった気がする。でも確かに不完全。
-
-
名無しさん個人的にはNetflixで一旦止めて、原作漫画に移行するのがおすすめ。アニメは後でまた見ればいいし。
-
名無しさん漫画もいいけど、アニメの声優や音楽が好きならアニメを優先した方がいいよ。
-
-
名無しさんワンピースは話数多いから、Netflixで気に入ったらそのまま他の配信サービスで続きを見るのがいいんじゃない?
-
名無しさんフィラーが多すぎて途中で飽きるって人もいるけど、ワンピースはフィラーも結構面白いのが多い。
-
名無しさん確かにフィラーは賛否両論だね。でも原作追いたいなら飛ばしても問題ない。
-
-
名無しさんNetflixの画質がいいから、まずはそこで止まるまで見て、その後は動画配信サイトでレンタルするのがコスパ良さそう。
-
名無しさんエピソード数が多すぎて、どこで区切るか悩むよね。個人的には水の都編まで見たら一区切りつくと思う。
-
名無しさん水の都は確かに名編。でもその後もっと面白くなるから、そこで止めるのはもったいない。
-
-
名無しさんNetflixで配信が止まってるってことを知らずに始める人もいるから、注意喚起になるスレだね。
-
名無しさん海外のファンだと、Netflixでしか見られない環境の人もいるから、続きをどうするかは深刻な問題かも。
-
名無しさんVPN使えば他の国のNetflixで続きが見られるって話もあるけど、面倒くさいよね。
-
-
名無しさん個人的にはNetflixで全部配信してほしいわ。金払ってるんだから。
-
名無しさんでも日本だとNetflixに全話あるわけじゃないから、他のサービスとの併用が現実的。
-
-
名無しさんワンピースは長いけど、一度ハマると止められないから、Netflixで途中でも気にせず始めるのがいいと思う。
-
名無しさんRedditのスレでも「原作読め」って意見が多かったけど、アニメ派の俺としてはNetflixで続きを配信してほしい。
-
名無しさんそういう需要は大きいから、そのうちNetflixも全話配信するんじゃないかな?期待してる。
-
-
-
投稿者投稿
18件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する漫画・アニメトピック
- ワンピースはデジタル版と紙版、どっちで読むべき?23件の返信最終更新 2026年2月25日 23:23
- ロジャー以前に最後の島とワンピースの存在を知っていた海賊や学者はいたのか?17件の返信最終更新 2026年2月21日 02:40
- Netflix『THE ONE PIECE』公式ティーザーが来たぞ!26件の返信最終更新 2026年2月16日 15:55
- インドネシア版『THE ONE PIECE』予告編、ナレーションが日本語だった件20件の返信最終更新 2026年2月12日 08:00
- ワンピース ストローハットチェイスの raw 持ってる人いる?27件の返信最終更新 2026年3月9日 07:17