スレッド概要
「ネイサン・ルークスが初回にホームラン! クルーチーフレビューで確認」についてのスレッドです。ブルージェイズのネイサン・ルークスが初回にホームランを放ち、クルーチーフレビューの結果そのまま認定されました。 ルークスはそこまで有名ではありませんが、この一打で存在感を示しましたね。 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 8ヶ月前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんブルージェイズのネイサン・ルークスが初回にホームランを放ち、クルーチーフレビューの結果そのまま認定されました。ルークスはそこまで有名ではありませんが、この一打で存在感を示しましたね。皆さんはこのプレーについてどう思いますか? レビュー制度の是非や、ルークスの今後の活躍について意見を聞かせてください。
-
名無しさんルークスって誰だよと思ったけど、ブルージェイズの控え外野手か。この一発でチャンス掴めるかな。
-
名無しさんレビューで確認ってことは、最初は微妙だったのか? でも結果的にホームランで良かった。
-
名無しさんそうそう、確かフェンス直撃っぽい当たりだったらしい。クルーチーフレビューは素早くて助かる。
-
-
名無しさんルークスはマイナーで結果残してたから、そろそろメジャーでもやるかもね。ビシェットが戻ってきたらまた出番減るかもしれないけど。
-
名無しさんでもブルージェイズの外野は混んでるからなあ。スプリング、バーシー、シュナイダー… ルークスは代打や守備固め要因かな。
-
-
名無しさんクルーチーフレビューってチャレンジと違って監督ができない場面でも使えるんだよな。こういう判定はスムーズでいい。
-
名無しさんただ、ホームランかどうかの判定は基本的に全部レビュー対象でいいと思う。誤審防止になるし。
-
名無しさんでも時間かかりすぎると試合の流れが悪くなる。今回のはすぐ決まったから良かったけど。
-
-
-
名無しさんルークスは来季もう27歳だし、そろそろ結果残さないと厳しい。このホームランがきっかけになればいいね。
-
名無しさん年齢的にはピーク目前。でもブルージェイズは若手外野手も多いし、競争は激しい。
-
-
名無しさんこの試合の投手は誰だ? そのデータも気になる。
-
名無しさん確か相手はオリオールズの先発だったはず。ルークスは左投手に強いって評判だし、その辺も注目。
-
-
名無しさんクルーチーフレビューが導入されてから、ホームランの取り消しって結構あるよな。今回はしっかり確認されてよかった。
-
名無しさんそうそう、以前フェンス越えかどうかで揉めた試合があったけど、今はすぐに確認できる。
-
-
名無しさんルークスって打率はそんなに高くないけど、長打力はあるんだな。今年のブルージェイズは得点力不足だから、こういう一発は貴重。
-
名無しさん確かにブルージェイズは打線が湿りがち。ビシェットとゲレーロはいるけど、他が…。ルークスが穴を埋められるか。
-
-
名無しさんこのホームランでルークスのトレード価値上がったりしないかな。ブルージェイズはリリーフ投手とか欲しいだろうし。
-
名無しさん一発で評価変わるほど甘くないよ。でも見せ場は作ったから、他のチームのスカウトの目には留まるかも。
-
-
名無しさんそれにしてもルークスって名前、なんか日本人っぽくない? でも実際はアメリカ人。
-
名無しさん確かに「ルークス」って響きは日本人にもいるよね。でも親が日本人とかじゃないみたい。
-
-
名無しさんこういう控え選手の一発は好きだわ。応援したくなる。
-
名無しさんクルーチーフレビューってMLBだけ? NPBでも導入してほしいな。
-
名無しさんNPBも部分的にはやってるけど、もっと積極的に使ってほしい。特にホームラン判定は。
-
-
名無しさんルークス、次の打席も見たいね。連続ホームランなるか?
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する野球トピック
- 1969年今日、ミッキー・マントルがヤンキースタジアムでゴルフカートに乗ってラップ!背番号7永久欠番22件の返信最終更新 2025年2月19日 12:45
- 元ヤンキースのバスト選手、アーロン・ジャッジの怪我について物議を醸す発言14件の返信最終更新 2025年2月19日 10:08
- このドジャースの帽子のロゴ、何かわかる?22件の返信最終更新 2025年2月19日 08:32
- 【MLB】レッドソックス vs ヤンキース 試合スレ21件の返信最終更新 2025年2月19日 00:01
- ピート・クロウ=アームストロング、ドジャースファンを挑発した件:「向こうが先にやった」23件の返信最終更新 2025年2月18日 20:20