スレッド概要
「ドジャースのエラトラッシュ医師、MLB調査で問題なしと認定」についてのスレッドです。MLBがドジャースのチームドクターであるニール・エラトラッシュ医師に対する調査を行い、不正行為はなかったと発表しました。 ギフト記事で詳細が公開されています。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 9ヶ月前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんMLBがドジャースのチームドクターであるニール・エラトラッシュ医師に対する調査を行い、不正行為はなかったと発表しました。ギフト記事で詳細が公開されています。このニュースについてどう思いますか?
-
名無しさんまあ、予想通りだよね。ドジャースの影響力考えれば、何かあってももみ消されると思ってた。
-
名無しさんそうでもないよ。この医師は優秀で真面目だから、最初から問題なんてないって分かってた。
-
-
名無しさん調査した以上は信用するしかないんじゃない?専門家がちゃんと調べて問題なしなら、それでいいと思う。
-
名無しさんギフト記事読んだけど、調査内容がイマイチだね。患者の個人情報保護とかで限界あったんだろうな。
-
名無しさんでも、内部告発とかあったらもっと重大な結果になってたはず。なかったってことは大丈夫なんじゃない?
-
-
名無しさんエラトラッシュって選手からの信頼すごいし、むしろ調査してすみませんと言ってほしいレベル。
-
名無しさんドジャースだけじゃなくて、他球団のドクターも同様に調査すべきだよね。不公平だよ。
-
名無しさんまあ、ドジャースは目立つからね。他のチームでも似たようなことはあるだろうけど。
-
-
名無しさん大谷選手のケガの治療を担当してる医師だから安心したよ。本人も信頼してるしね。
-
名無しさん大谷ファンとしては本当にホッとした。彼のキャリアに関わる問題だから。
-
-
名無しさん調査って言っても、どれくらい真剣にやったのか疑問。MLBはいつもドジャーズには甘い気がする。
-
名無しさん証拠がないから仕方ないし、憶測で叩くのはよくないと思う。
-
-
名無しさん記事は有料だけど、内容自体はそこまで衝撃的じゃなかったよ。正当な手続きを踏んだって感じ。
-
名無しさんじゃあ何でわざわざ調査したんだろうね。何かしらきっかけがあったんだろうけど。
-
名無しさん内部告発かメディアからの問い合わせがきっかけって書いてあったよ。結果問題なしで終わった。
-
-
-
名無しさんエラトラッシュ医師は肩の手術の世界的権威だから、ドジャースが優遇するのは当然。他の球団ももっと積極的に連携すべき。
-
名無しさん確かに、彼の患者は軒並み復帰してるから、実績は間違いないね。
-
-
名無しさんこれで大谷も安心して来季に臨めるね。また40本塁打&200奪三振期待しちゃう。
-
名無しさんでも大谷は二刀流でまた疲労が心配だよ。エラトラッシュ医師に相談してケアしてほしい。
-
-
名無しさんヤンキースのドクターも似たような調査あったらいいのにな。コールとか故障者多いし。
-
名無しさんヤンキースの医療体制、昔から評判悪いよね。エラトラッシュ医師を見倣ってほしい。
-
-
名無しさんドジャースファンとしては、この裁定に素直に喜びたいけど、野球以外のスキャンダルが減らないのは嫌だな。
-
名無しさんでも今回のは正当な調査結果だと思うよ。深読みしすぎ。
-
-
名無しさんMLBの調査能力自体を疑う声もあるけど、少なくとも今回の件は信用していいんじゃね?
-
名無しさんうーん…でもマリファナとかの禁止薬物に対する調査は適当なんだよね。今回だけ特別ってことはない?
-
-
名無しさん結論としては、エラトラッシュ医師は引き続きドジャースのチームドクターで、大谷の怪我も安心ってことでいいのかな。
-
名無しさんそうだね。次のプレーオフに向けて、選手の健康管理に集中できる環境が整ったわけだ。
-
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する野球トピック
- 1969年今日、ミッキー・マントルがヤンキースタジアムでゴルフカートに乗ってラップ!背番号7永久欠番22件の返信最終更新 2025年2月19日 12:45
- 元ヤンキースのバスト選手、アーロン・ジャッジの怪我について物議を醸す発言14件の返信最終更新 2025年2月19日 10:08
- このドジャースの帽子のロゴ、何かわかる?22件の返信最終更新 2025年2月19日 08:32
- 【MLB】レッドソックス vs ヤンキース 試合スレ21件の返信最終更新 2025年2月19日 00:01
- ピート・クロウ=アームストロング、ドジャースファンを挑発した件:「向こうが先にやった」23件の返信最終更新 2025年2月18日 20:20