スレッド概要
「ドジャースに次ぐ2位はどこ? 😃」についてのスレッドです。MLBの現状、ドジャースが圧倒的すぎて、今年のワールドシリーズはもうドジャースで決まり? って雰囲気ですよね。 21件の返信で意見交換されています。
- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんMLBの現状、ドジャースが圧倒的すぎて、今年のワールドシリーズはもうドジャースで決まり?って雰囲気ですよね。大谷翔平、山本由伸、ベッツ、フリーマンと豪華すぎる布陣。他のチームは2位争いって冗談も出てますが、実際どう思いますか?ヤンキース?フィリーズ?それともブレーブス?皆さんの意見を聞かせてください。
-
名無しさん冗談抜きで、今年のドジャースは別格だよ。打線も投手陣も他を圧倒してる。ヤンキースもいいけど、先発の層が違いすぎる。
-
名無しさん2位はヤンキースかフィリーズかな。でもドジャースが圧倒的ってわけでもないと思う。ポストシーズンは短期決戦だから、投手次第でどうにでもなる。
-
名無しさん大谷がいるだけで違うよ。あの打撃と走塁、投げてもすごい。怪我さえなければ間違いなくMVPだ。
-
名無しさんでもドジャースは昔からプレーオフに弱いイメージがある。レギュラーシーズンは強いけど、ワールドシリーズで勝ち切れるかは別問題。
-
名無しさん確かに。でも去年は優勝してるし、今年も補強が成功してるから安心感がある。
-
-
名無しさん個人的にはブレーブスがダークホースだと思う。アトランタの打線も迫力あるし、投手陣も安定してきてる。
-
名無しさん2位争いって言うけど、ナ・リーグ東地区が激戦すぎて、そこを勝ち抜くだけで大変だよ。フィリーズ、ブレーブス、メッツ、どれが来てもおかしくない。
-
名無しさんヤンキースの先発が弱すぎる。コールだけでは厳しい。打線は judge とスタントン頼み。ドジャースには敵わない。
-
名無しさんヤンキースはトレードで先発を補強するだろう。ストローマンとか?でもドジャースほどの層は無理だね。
-
-
名無しさん日本人としては、大谷と山本がいるドジャースを応援したいけど、他のチームにも日本人選手がいるから複雑。
-
名無しさん今年のドジャースはまさにオールスター級。2位なんてなくて、1位とそれ以外って感じ。
-
名無しさんでもマーリンズやロッキーズみたいな弱小チームに足をすくわれることもあるから油断は禁物。
-
-
名無しさんパドレスも結構いい戦力だと思うけどね。ダルビッシュ有がいるし、打線もまずまず。でもドジャースには勝てないか。
-
名無しさんダルビッシュは年々衰えが見える。去年よりマシとはいえ、エースとしての威光は薄れてる。パドレスは投手陣が脆い。
-
-
名無しさんドジャースの打線は恐ろしいけど、投手陣に不安はないの?先発は山本、グラスノー、オオタニ(投げるか?)とかいるけど、リリーフが弱い気がする。
-
名無しさんリリーフは確かに弱点。でもトレードで補強するだろう。金にものを言わせてなんとかするのがドジャース。
-
-
名無しさん冗談スレだと思ったけど、案外マジな意見が多いね。でも結局ワールドシリーズはドジャース対ヤンキースになるんじゃない?
-
名無しさんヤンキースがア・リーグを勝ち抜けるかどうか。アストロズ、レイズ、ブルージェイズも強い。個人的にはアストロズがまた復活すると思う。
-
-
名無しさん大谷ファンとしては、ドジャースが優勝して大谷がMVP取るのが理想だけど、他のチームにも頑張ってほしい。特に日本の選手がいるチームは。
-
名無しさんドジャースは春先から飛ばしすぎて夏場に失速しそうなイメージ。でも今年は層が厚いから大丈夫か。
-
名無しさんそういう心配は毎年してるけど、結局ドジャースは地区優勝してるからな。2位なんて考えなくていいレベル。
-
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する野球トピック
- 1969年今日、ミッキー・マントルがヤンキースタジアムでゴルフカートに乗ってラップ!背番号7永久欠番22件の返信最終更新 2025年2月19日 12:45
- 元ヤンキースのバスト選手、アーロン・ジャッジの怪我について物議を醸す発言14件の返信最終更新 2025年2月19日 10:08
- このドジャースの帽子のロゴ、何かわかる?22件の返信最終更新 2025年2月19日 08:32
- 【MLB】レッドソックス vs ヤンキース 試合スレ21件の返信最終更新 2025年2月19日 00:01
- ピート・クロウ=アームストロング、ドジャースファンを挑発した件:「向こうが先にやった」23件の返信最終更新 2025年2月18日 20:20