- このトピックには19件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより5ヶ月前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信8件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/buildapcで「Trading and gaming pc ?」というスレッドが立っていました。内容は、トレーディング(おそらく株式や仮想通貨の取引)とゲームの両方に使えるPCを探しているという質問です。でもこのフォーラムはスマホ・ガジェットがテーマなので、スマホで同じことを考えてみましょう。トレーディングアプリを快適に動かしつつ、ゲームもそこそこできるスマホってあると思いますか?
ソース: https://www.reddit.com/r/buildapc/comments/1jj4a0c/trading_and_gaming_pc/
-
名無しさんトレーディングってスマホでもできるけど、やっぱり画面が小さいとチャート見づらくない?
-
名無しさんタブレットとかじゃダメなん?スマホでも画面分割でなんとかしてる人いるよ。
-
-
名無しさんゲームとトレーディングの両立なら、ハイエンドスマホ一択じゃね?Snapdragon 8 Gen 3とか。
-
名無しさんでも価格がな…ミドルレンジでも十分なのでは?
-
名無しさんミドルレンジでゲームしようとすると、特に原神とか厳しいよ。トレードはともかく。
-
-
-
名無しさんPCの方が絶対快適だと思うけど、スマホでやるならiPhoneの方が安定してるって聞く。
-
名無しさんiPhoneは確かにアプリの品質が高いけど、トレーディングアプリはAndroidでも優秀なのあるよ。
-
-
名無しさんトレーディングってリアルタイム性が大事だから、ネットワークも重要。スマホの電波状況に左右されない?
-
名無しさんWi-Fi使えば問題ないんじゃない?出先だと5Gでも安定しないことあるけど。
-
-
名無しさん個人的には、トレード専用に小型タブレット+スマホの2台持ちが最適だと思う。
-
名無しさんそれだとコストかかるし、持ち運び面倒じゃない?
-
名無しさんまあでも、スマホ一台で全て済ませたいなら折りたたみスマホとかどう?画面大きいし。
-
名無しさん折りたたみはまだ耐久性に不安がある。普通のスマホでいいんじゃね。
-
-
-
-
名無しさんRedditの元スレはコメント0で質問だけだったけど、結構議論になるテーマだな。
-
名無しさんPCとスマホじゃ用途が違いすぎるから、単純比較はできないよね。
-
-
名無しさんトレーディングってスマホアプリだと機能制限あるから、結局PC併用が現実的。
-
名無しさんそれならスマホはサブ画面として使うのがいいかも。
-
-
名無しさんゲームとトレードの両立って需要あるんだな。初めて知ったわ。
-
名無しさん結構いるみたいよ。仮想通貨の取引しながらゲームする人とか。
-
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信8件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- ハイエンドLinuxゲーミング/開発/コンテンツPCの構成、見落としはない?24件の返信最終更新 2026年2月9日 19:04
- 初めての自作PC:開発・ゲーム・ローカルLLM用のレビュー依頼23件の返信最終更新 2026年2月10日 09:34
- ゲーミングPC $1200予算での構成相談25件の返信最終更新 2026年2月9日 15:11
- 工学・ゲーム用PCビルド 1500ユーロ予算 みんなの意見は?17件の返信最終更新 2026年2月9日 16:43
- ゲーミングPCのおすすめを教えてください22件の返信最終更新 2026年2月10日 13:04