掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › デルタルーン第5章のナレーター、前より詳しくない?
スレッド概要
「デルタルーン第5章のナレーター、前より詳しくない?」についてのスレッドです。確かに第1章や第2章と比べて、描写が増えてる感あるよな。 : この変化がストーリーにどう影響するか、みんなの意見を聞きたい。 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 5ヶ月前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのDeltaruneサブレでこんな投稿を見つけたんだけど、第5章のナレーターが前より細かい説明をするようになった気がするって話。確かに第1章や第2章と比べて、描写が増えてる感あるよな。: この変化がストーリーにどう影響するか、みんなの意見を聞きたい。
-
名無しさん確かに!第5章はナレーターがやたら細かいよね。特に戦闘前の説明が長くなった気がする。
-
名無しさんそれ、もしかしてナレーターの正体に関係あるんじゃない?今までの沈黙と違うってことは何か変わりつつあるってことかも。
-
-
名無しさん俺はむしろ第5章のテンポが悪くなったと思う。冗長すぎる。
-
名無しさんわかる。でも何か秘密を隠してるんじゃないかってワクワクする。
-
-
名無しさんアンダーテールでもナレーターの変化は重要だったし、デルタルーンでも同じパターンかもね。
-
名無しさんでもアンダーテールではチャラだったけど、デルタルーンではもっと直接的に物語に関わってる感じ。
-
-
名無しさん日本語版だとどうなんだろう?ニュアンス変わってたりする?
-
名無しさん英語版しかやってないけど、日本語版も同じだと思うよ。でも確認してみたい。
-
-
名無しさん第5章のナレーター、たまに選択肢の結果を先に言ってたりしない?まるで未来を知ってるみたい。
-
名無しさんああ、それ気づいた。特にハートの選択で「それはうまくいかないよ」みたいなの。メタっぽい。
-
-
名無しさん個人的には第2章のナレーターの方が好きだったな。第5章は説明しすぎ。
-
名無しさんでもそれって進行形でキャラが成長してる証拠じゃない?このまま最終章まで行くとすごいことになりそう。
-
名無しさんただの演出だと思うけどね。作り手が遊んでるだけ。
-
-
-
名無しさんもしかして、このナレーターってゴンスターみたいな存在なんじゃないか?そんな考察見たことある。
-
名無しさんゴンスター説は面白いけど、ならなぜ第1章で説明が少なかったのか。
-
名無しさんそれはまだ力を取り戻してなかったからとか?
-
-
-
名無しさん正直、第5章のナレーターがうざい。自分で考えたいのに先に答え言われると冷める。
-
名無しさんそこは同意。でも謎解き要素としては面白い。意図的にそうしてるんだろう。
-
-
名無しさん英語版だとナレーターの語調がちょっと皮肉っぽいんだよね。日本語版はどう?
-
名無しさん日本語版もたまに茶化すような口調になるよ。特に失敗した時。
-
-
名無しさんこのスレ見てから第5章やり直したけど、確かに細かい。でも俺は好きだな、没入感が増す。
-
名無しさん没入感か…俺は逆に距離を感じる。でも好みの問題だね。
-
-
名無しさん次回作(第6章?)ではナレーターがどうなるか楽しみ。もっと説明が増えるのか、それともまた静かになるのか。
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- DELTARUNEのシークレットボスの意味を解明したって話題13件の返信最終更新 2024年2月28日 10:43
- 【Delarune】第6章の敵ピクセルアート、見つけたぞ17件の返信最終更新 2024年3月14日 05:20
- 【DELTARUNE】3つ目のルートってあり得る? 話題14件の返信最終更新 2024年3月5日 00:08
- Deltarune Chapter 5のレビューについて?26件の返信最終更新 2024年3月14日 12:41
- DELTARUNEのファンが湖と言った時の反応、話題20件の返信最終更新 2024年3月3日 11:12