掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › デルタルーン第5章のストーリー予想をしてみた
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん海外のファンがデルタルーン第5章の展開予想を投稿していました。Undertale関連の理論やキャラ、音楽、ネタバレを含む話題です。あなたは第5章で何が起こると思いますか?自由に予想を語りましょう。
-
名無しさん個人的には、第5章でついに「タイタン」が登場するんじゃないかと。今までの伏線を考えると、何か大きな存在が動き出すはず。
-
名無しさんタイタン説はよく聞くけど、実際に出てきたら戦闘どうなるんだろ。普通にデルタルーンと同じRPGバトル?
-
-
名無しさんでも第2章の終わり方だと、むしろ「聖典」に関わる話になるんじゃない?
-
名無しさん聖典の謎は確かに気になる。でもそれ以上に、ナイトの正体が明かされるかどうかが重要だと思う。
-
-
名無しさん個人的にはサンズがまた何か仕込んでる気がするんだよね。あの兄弟、いつも裏がありそうで。
-
名無しさんサンズはデルタルーンでも重要なキャラになりそう。でも第5章で出番あるかな?
-
-
名無しさん音楽の予想だけど、第5章のテーマはもっと暗くなると思う。Chapter1と2だけでも雰囲気変わったし。
-
名無しさんToby Foxの曲は毎回期待を裏切らないよね。新曲楽しみ。
-
-
名無しさんスーパーボス説とかルート分岐について議論したい。第5章でゲロルートとか出ると思う?
-
名無しさんルート分岐は絶対あると思う。でも雪だるまルートはChapter1だけかもしれない。
-
名無しさんゲロルートってネーミングがもう面白いね(笑)
-
-
名無しさんてか、まだChapter3と4すら出てないのにChapter5の話って早すぎない?
-
名無しさんまあ予想するのは自由だし、準備は大事だよ。
-
名無しさんでもChapter2からもう3年経ってるんだよな…待ちくたびれた。
-
-
名無しさん個人的に気になるのは、デルタルーンがUndertale本編とどう繋がるかってこと。別世界説も濃厚だけど。
-
名無しさん繋がってると思うよ。ウィン・ロボットとかが証拠っぽい。
-
名無しさん逆に全くの別物って可能性も捨てきれない。Toby Foxのことだからどんでん返しがありそう。
-
-
名無しさん第5章ではクリスの過去がもっと明らかになると思う。特に父親とか。
-
名無しさんクリスの父は何か秘密を持ってるよな。でも第5章でそこまで掘り下げるかな?
-
名無しさんChapter4で一区切りつけて、5から新展開って可能性もある。
-
-
-
名無しさん個人的には、毎チャプターでフェイクエンディングが用意されてると思ってる。Chapter5も何かしらあるはず。
-
名無しさんフェイクエンディングいいよね。初見で騙されるのが楽しい。
-
名無しさんでもChapter2のフェイクエンディングは衝撃的だったな…。
-
-
名無しさんやっぱり一番の謎は「男」の存在だと思う。Chapter1のエンドで出てきたあのキャラ。Chapter5で再登場するんじゃない?
-
名無しさんあれはジェヴィル説が有力だけど、まだ確定じゃないからな。
-
名無しさんあのシーン、音楽も含めて不気味すぎる。早く続きが知りたい。
-
-
名無しさんまとめ:Chapter5はナイトの正体、タイタン、クリスの過去、あの男など山積み。でもまずはChapter3と4を出してほしい。Toby Fox頑張れ!
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- デルタルーンの「明日」が来なかった…どう思う?18件の返信最終更新 2026年6月26日 06:18
- TENNAインタビュー!?リズムヘブン×デルタルーンのクロスオーバーが来る?26件の返信最終更新 2026年6月26日 04:35
- デルタルーンのチャプター3・4って何時に配信されるんだろう?26件の返信最終更新 2026年6月25日 11:55
- デルタルーンのファンアート、作画速度がヤバい16件の返信最終更新 2026年6月25日 15:48
- DELTARUNEのARGで質問に答えてた人物って誰だと思う?14件の返信最終更新 2026年6月25日 13:28