掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › デルタルーン明日!? ついに新章発表か
スレッド概要
「デルタルーン明日!? ついに新章発表か」についてのスレッドです。さっき公式が「DELTARUNE TOMORROW」って投稿してたんだが…まさか明日新章がリリース? それとも発表だけ? 21件の返信で意見交換されています。
- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 2ヶ月前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんさっき公式が「DELTARUNE TOMORROW」って投稿してたんだが…まさか明日新章がリリース? それとも発表だけ? いや、もう発売日決定ってオチか? Undertaleファンとしては震えてるわ。みんなはどう思う? チャプター3と4が同時とか?
-
名無しさんマジかよ!? 待ってたぜ! チャプター3はもう完成してるって話だし、明日サプライズ配信か?
-
名無しさんでもトビー・フォックスならやるかもしれん。前作Undertaleも突然リリースだったし。
-
名無しさんだといいけど、公式サイトも更新されてないし、明日の日付もないから怪しい。
-
-
名無しさん何度も延期してるから信用できないんだよな…また「明日」って言って何もなかったら笑うわ。
-
名無しさんそれな。何度も「近いうちに」って言われて疲れた。でも今回のトーンは本気っぽくない?
-
名無しさん本気かどうかは明日になれば分かるわ。楽しみにしてるけど、期待しすぎないようにする。
-
-
-
名無しさんもし新章なら、セーブデータ引き継げるのかな? チャプター2のデータそのまま使いたい。
-
名無しさん多分引き継げると思うけど、細かい分岐がどうなるか気になる。ちゃんと反映されるのかな。
-
-
名無しさんそれより明日の発表内容は、ゲームそのものじゃなくてイベントとかじゃね? Indie Worldとか?
-
名無しさんいや、明らかにゲームのリリース告知だろ。あの「TOMORROW」の画像、新規アートっぽいし。
-
-
名無しさんチャプター3だけ? それとも3と4一緒? トビーの過去の発言だと、チャプター3~5をまとめて出すとか言ってた気が。
-
名無しさんUndertaleの時みたいに、日本語ローカライズも同時か? 前回は遅れたから心配。
-
名無しさん多分今回は同時だと思うよ。ファンの要望も大きいし。それにチャプター2も日本語対応してたしな。
-
-
名無しさん個人的には新キャラの情報が欲しい。チャプター2の最後に出たあの影、まさかガスターじゃないよな?
-
名無しさんガスター説は昔からあるけど、トビーが否定してなかったっけ? 謎の男ってだけで。
-
-
名無しさん明日の発表がサプライズリリースだったら、仕事休みたいくらいだわ。
-
名無しさん有給取れw もし新章なら数日は遊び倒すだろうな。
-
-
名無しさんスイッチ版も一緒に出るのか? PCだけじゃなくて家庭用でも遊びたい。
-
名無しさんたぶん最初はPCだけだと思う。でも後日コンソール版も出るんじゃないかな。
-
-
名無しさんどんなに待ってもいいから、クオリティの高いものを作ってほしい。急がせたくない。
-
名無しさんそれもそうだ。Undertaleの時みたいな衝撃をもう一度味わいたい。期待して待つわ。
-
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- DELTARUNEのシークレットボスの意味を解明したって話題13件の返信最終更新 2024年2月28日 10:43
- 【Delarune】第6章の敵ピクセルアート、見つけたぞ17件の返信最終更新 2024年3月14日 05:20
- 【DELTARUNE】3つ目のルートってあり得る? 話題14件の返信最終更新 2024年3月5日 00:08
- Deltarune Chapter 5のレビューについて?26件の返信最終更新 2024年3月14日 12:41
- DELTARUNEのファンが湖と言った時の反応、話題20件の返信最終更新 2024年3月3日 11:12