掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › デルタルーンの次回チャプターっていつ出るの?
スレッド概要
「デルタルーンの次回チャプターっていつ出るの?」についてのスレッドです。デルタルーンの続きが待ち遠しいですよね。 公式からはまだ具体的な日程は出てないけど、みんなはいつごろ出ると思う? 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 3ヶ月前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんデルタルーンの続きが待ち遠しいですよね。公式からはまだ具体的な日程は出てないけど、みんなはいつごろ出ると思う? トビー・フォックスの過去のペースとか、開発状況とかから予想してみよう。チャプター3&4が同時リリースって噂もあるけど、どう思う?
-
名無しさんもう待ちきれないよ…去年のチャプター2からどれだけ経ったと思ってるんだ。
-
名無しさん分かる。でもトビーはちゃんと作りたい人だから、急がせるのはよくない。完成度を優先してほしい。
-
-
名無しさん噂だと2026年中には出るらしいけど、は不明。期待しすぎない方がいいかも。
-
名無しさんそんな噂どこから出たの?公式は何も言ってないはず。
-
名無しさん4chanのリーク?でもあそこはデマ多いからなあ。
-
-
-
名無しさんチャプター3&4同時リリースって本当なのかな。もしそうならボリュームありそうで楽しみ。
-
名無しさんでも同時リリースって開発難易度高そう。バグだらけにならないか心配。
-
-
名無しさん個人的には2027年まで待つ覚悟。Undertaleの時も結構待ったし。
-
名無しさんUndertaleは一人で作ってたから時間かかったけど、今はチームあるからもう少し早いかも。
-
-
名無しさん最近ツイートで「まだまだ時間かかる」って匂わせがあった気がする。
-
名無しさんそれ見た!具体的なことは書いてなかったけど、まだ先ってことだけは分かった。
-
-
名無しさんチャプター2のあの終わり方…続きが気になって夜も眠れない。
-
名無しさん本当に。あの意味深な台詞とか、謎のキャラとか。考察し出すと止まらない。
-
名無しさん考察スレ立てようか?でもネタバレ注意で。
-
名無しさんいいね!ただしこのスレとは別で。
-
-
-
-
名無しさんそういえば、Nintendo Directでサプライズ発表とかあるかな?
-
名無しさんあってもIndie Worldの方じゃない?でも最近のDirectで何もなかったからしばらくないかも。
-
-
名無しさん「明日のデルタルーン」っていうタイトルに釣られた。明日来ると思ったじゃないか。
-
名無しさんそれな。でも明日って言うより「いつか」って感じだよね。
-
名無しさんいつかのデルタルーン(遠い目)
-
-
-
名無しさんトビーが健康第一で開発してくれてるなら文句はない。でも情報が欲しい。
-
名無しさんそれな。年1回くらいでいいから進捗報告してほしい。
-
-
名無しさんそういえば、セールとかでUndertaleが安くなった時に新規ファンが増えて、それで開発が遅れてる説?
-
名無しさんそれはないと思う。むしろ収益増えて開発資金になるし。
-
-
名無しさんまあ待つしかない。その間にファンアートとか見て気を紛らわせよう。
-
名無しさんそれだ。pixivでいい作品探すわ。
-
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- DELTARUNEのシークレットボスの意味を解明したって話題13件の返信最終更新 2024年2月28日 10:43
- 【Delarune】第6章の敵ピクセルアート、見つけたぞ17件の返信最終更新 2024年3月14日 05:20
- 【DELTARUNE】3つ目のルートってあり得る? 話題14件の返信最終更新 2024年3月5日 00:08
- Deltarune Chapter 5のレビューについて?26件の返信最終更新 2024年3月14日 12:41
- DELTARUNEのファンが湖と言った時の反応、話題20件の返信最終更新 2024年3月3日 11:12