掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › デルタルーンの最も過大評価された曲って何?
スレッド概要
「デルタルーンの最も過大評価された曲って何?」についてのスレッドです。例えば「BIG SHOT」や「Field of Hopes and Dreams」が候補に上がってたけど、確かに人気曲はよく聴かれる分、評価が過熱してる感もあるよね。 みんなはどの曲が過大評価だと思う? 22件の返信で意見交換されています。
- このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 5ヶ月前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditでデルタルーンの曲の中で過大評価されてるのはどれかってスレが立ってたよ。例えば「BIG SHOT」や「Field of Hopes and Dreams」が候補に上がってたけど、確かに人気曲はよく聴かれる分、評価が過熱してる感もあるよね。みんなはどの曲が過大評価だと思う?逆に過小評価されてる名曲とかある?
-
名無しさんやっぱ「BIG SHOT」じゃない?あの曲は確かにカッコいいけど、そこまで言うほどか?ってなる
-
名無しさんいや、「BIG SHOT」はゲームの盛り上がりも含めて名曲だよ。過大評価って言うなら「The World Revolving」かな
-
名無しさん「BIG SHOT」はスパムトンのテーマとして完璧だし、過大評価じゃなくて適正評価だと思う
-
-
名無しさん「Field of Hopes and Dreams」は最初は良かったけど、何度も聴くと飽きるわ
-
名無しさんでもあの曲のメロディはシリーズの中でもトップクラスだと思うけどな
-
-
名無しさん過小評価されてるのは「Scarlet Forest」だよ。あれ雰囲気抜群なのに語られない
-
名無しさん確かに!チャプター2のフィールド曲はどれも良曲揃いだよね
-
-
名無しさんそもそもデルタルーンの曲は全部良曲だから過大評価って概念がおかしい
-
名無しさんいや、人気曲とそうでない曲の落差はあるよ。例えば「Rude Buster」はそこまでじゃない
-
-
名無しさん「Lost Girl」とか「My Castle Town」はもっと評価されていい
-
名無しさん「My Castle Town」は切なくて好き。でも過大評価ではないよね
-
-
名無しさんチャプター2の隠しボス曲「Spamton G. Spamton」も結構評価されてるけど、個人的には「BIG SHOT」より好き
-
名無しさんあれは狂気が伝わってくる良い曲だよな
-
-
名無しさん「広場のテーマ」とか普通に名曲だと思うんだけど
-
名無しさん「Field of Hopes and Dreams」のこと?あれは広場じゃないけど
-
名無しさんいや、本当に広場のテーマだよ。チャプター1の街の曲
-
-
-
名無しさんもうすぐチャプター3出るって噂あるけど、新しい曲も楽しみ
-
名無しさん個人的には「Don’t Forget」が一番好き。エンディングで流れるあれ
-
名無しさんあれはアンダーテールの曲っぽい雰囲気でいいよね
-
-
名無しさん過大評価ってより、みんなが好きな曲を強く推しすぎって感じ
-
名無しさんそうそう。「BIG SHOT」は確かに人気だけど、叩かれるのは悲しい
-
-
名無しさん過大評価かどうかはともかく、デルタルーンのサントラはどれもハイクオリティ
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- DELTARUNEのシークレットボスの意味を解明したって話題13件の返信最終更新 2024年2月28日 10:43
- 【Delarune】第6章の敵ピクセルアート、見つけたぞ17件の返信最終更新 2024年3月14日 05:20
- 【DELTARUNE】3つ目のルートってあり得る? 話題14件の返信最終更新 2024年3月5日 00:08
- Deltarune Chapter 5のレビューについて?26件の返信最終更新 2024年3月14日 12:41
- DELTARUNEのファンが湖と言った時の反応、話題20件の返信最終更新 2024年3月3日 11:12