掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › デルタルーンの予言理論について
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんデルタルーンに登場する予言について考察してみた。「天使」と「騎士」に関するあの予言、結局どういう意味なんだろう? 特に第2章の最後で暗示されたことが気になる。みんなの意見を聞かせてほしい。
-
名無しさん予言って具体的にどんな内容だっけ? もう一度教えてくれ。
-
名無しさん「天使が天から降りてきて、騎士が世界を救う」ってやつだよ。でも詳細はまだ謎だらけ。
-
-
名無しさん個人的には「天使」はアザリエルなんじゃないかと思ってる。
-
名無しさんアザリエルはアンダーテールのキャラだし、デルタルーンで出てくるか怪しいぞ。
-
-
名無しさん騎士ってカードキングかと思ったけど、もっと別の存在かもしれない。
-
名無しさん騎士はジェビルとか? でも彼は明らかに怪しい動きしてるよな。
-
-
名無しさん予言の解釈って、プレイヤーの選択によって変わるんじゃないか? ルート分岐があるし。
-
名無しさんそれな。トビーらしい複雑な仕掛けが隠れてそう。
-
-
名無しさんでも第1章の時点では予言の話は出てこなかった気がする。
-
名無しさん最初に出てきたのは第2章の図書館だよね。あの本に書いてあった。
-
-
名無しさん予言って実は今の状況を説明してるだけで、未来の話じゃないかも。
-
名無しさんああ、つまり「天使」は既に現れてて、「騎士」も行動済みってこと?
-
-
名無しさんそう考えると、ルーンナーが天使なのかも。
-
名無しさんルーンナーって天使というより道化だよね。違和感ある。
-
-
名無しさん予言に「地獄の門」って単語もあったけど、あれは何を指すんだ?
-
名無しさんたぶんファウンテンのことじゃない? 闇の泉の異名っぽい。
-
-
名無しさんそもそも予言を信じるかどうかって問題もある。偽物かもしれないし。
-
名無しさん確かに、あの本はただの絵本って可能性も。でも意味深だよな。
-
-
名無しさん俺は「騎士」は主人公(プレイヤー)じゃないかと思う。自分で操作してるんだし。
-
名無しさんでもゲーム内で「選択権はない」って言われたし、プレイヤーは自由じゃないかも。
-
-
名無しさん第3章以降で判明するんだろうな。待ち遠しい。
-
名無しさん次の章まではまだ時間かかりそうだけど、考察してる間も楽しい。
-
-
名無しさんそういえば、公式サイトに予言の暗号文があったらしいけど、あれ読めた人いる?
-
名無しさんあれは「天使」がどうとか書いてあったような。もっと調べてみるわ。
-
-
名無しさん個人的にはデルタルーンの世界自体が「天使」であり「騎士」なのかも、みたいなメタな解釈が好き。
-
名無しさんメタ考察はトビー作品ならではだな。他の作品との繋がりも考えたい。
-
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- DELTARUNEのARGで質問に答えてた人物って誰だと思う?14件の返信最終更新 2026年6月25日 13:28
- TENNAインタビュー!?リズムヘブン×デルタルーンのクロスオーバーが来る?26件の返信最終更新 2026年6月26日 04:35
- デルタルーンのチャプター3・4って何時に配信されるんだろう?26件の返信最終更新 2026年6月25日 11:55
- デルタルーンのファンアート、作画速度がヤバい16件の返信最終更新 2026年6月25日 15:48
- デルタルーンの「明日」が来なかった…どう思う?18件の返信最終更新 2026年6月26日 06:18