掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › デルタルーンとは全く関係ない突然の思いつき
スレッド概要
「デルタルーンとは全く関係ない突然の思いつき」についてのスレッドです。 25件の返信で意見交換されています。
- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 5ヶ月前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信7件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/Deltaruneで見かけたスレ「A completely random thought that has totally nothing to do with Deltarune.」をもとに、デルタルーンにまつわるどうでもいい話をしよう。
-
名無しさんタイトルが面白いな。デルタルーンと関係ないって言いながら明らかに関係ありそうで笑った。
-
名無しさんそうそう、まさにその手のミームだよね。俺もたまに「全く関係ない」って前置きして関連話するわ。
-
-
名無しさんじゃあ俺も全く関係ない思いつきを: Chapter 2のジャビルのテーマ、あれ実はメトロノームのテンポに合わせてる気がする。
-
名無しさんえ、そうなの?気づかなかった。今度確認してみるわ。でも音楽の話は好き。
-
名無しさん俺は逆にBPMはバラバラだと思うけどな。でもトビー・フォックスはそういう小技好きだからあり得る。
-
-
-
名無しさんこのスレ、タイトル通り全く関係ない話が来そうでワクワクする。俺は最近『ヒト・アンド・モンスター』っていうUndertaleの二次創作を読んでるんだが、デルタルーンのスピンオフって感じで面白い。
-
名無しさん完全に関係あるじゃん!でもいいよ、デルタルーン関連ならなんでも歓迎。どんな話?
-
名無しさん簡単に言うと、チャララとスーシーが並行世界から来た別の自分と出会う話。アズリエルも出てくる。
-
名無しさんそれってネタバレじゃない?まだChapter 3待ちの俺には辛い。
-
名無しさんごめん、でも二次創作は公式とは別物だからセーフでしょ。
-
-
-
-
-
名無しさん俺の全く関係ない思いつき:デルタルーンの戦闘システムって、実はMotherシリーズの影響が強いよな。特にサイコキネシスとパロディ要素。
-
名無しさん確かに。でもトビーは直接影響を認めてるし、オマージュって感じ。
-
名無しさんそれなら『全く関係ない』とは言えないじゃん(笑)
-
名無しさんまあまあ、スレのノリに乗ろうぜ。
-
-
-
-
名無しさんここで全く関係ない話をするのがルールなら、俺が昨日見つけた変な小噺を: ローカルなコンビニで「デルタルーン」って書かれた謎のグッズ売ってた。まさかのコラボ?
-
名無しさんえ、それ本気?画像くれ。
-
名無しさん写真撮り忘れたけど、多分ファンメイドのアクキーだった。オフィシャルじゃないと思う。
-
名無しさんそれでも気になる。今度ファンミーティングで話題にしよう。
-
-
-
-
名無しさん俺の思いつき:Chapter 3はいつ出るんだろうね。待ちすぎて狂いそう。
-
名無しさんそれ関連すぎるから却下(笑)でも俺も気になる。2025年中に出るって噂あるけど。
-
名無しさん噂はたかが噂。トビーが気ままに作ってるから、ゆっくり待つしかない。
-
名無しさんそうわかっちゃいるけど、待つのは辛いよな。
-
-
-
-
名無しさんここで全く関係ない話をもう一つ:最近、Undertaleのサウンドトラックを聴き返してるんだが、「Megalovania」以外にも名曲多すぎ。デルタルーンの「A Real Boy」も好き。
-
名無しさん「A Real Boy」はChapter 2のラスボス戦で流れるやつだよね。あれ緊張感あって最高。
-
名無しさんそうそう。あと「Big Shot」も中毒性ある。
-
-
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信7件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- DELTARUNEのシークレットボスの意味を解明したって話題13件の返信最終更新 2024年2月28日 10:43
- 【Delarune】第6章の敵ピクセルアート、見つけたぞ17件の返信最終更新 2024年3月14日 05:20
- 【DELTARUNE】3つ目のルートってあり得る? 話題14件の返信最終更新 2024年3月5日 00:08
- Deltarune Chapter 5のレビューについて?26件の返信最終更新 2024年3月14日 12:41
- DELTARUNEのファンが湖と言った時の反応、話題20件の返信最終更新 2024年3月3日 11:12