スレッド概要
「ジムでのAirPods Pro使用感とフィット感について」についてのスレッドです。AirPods 2を4年使ってきたけど右側が壊れて音量も最大なのに小さい。 次はAirPods 3にしようか迷ってる。 19件の返信で意見交換されています。
- このトピックには19件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 4週前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:AirPods 2を4年使ってきたけど右側が壊れて音量も最大なのに小さい。次はAirPods 3にしようか迷ってる。Proは友達ので試したらANCは良かったけど耳が圧迫される感じが苦手。シリコンチップもあまり好きじゃない。ジムでAirPods 3使ってる人いる?
-
名無しさん投稿日時:ANC無しでも大丈夫ならAirPods 3でいいんじゃない?
-
名無しさん投稿日時:ジムではAirPods Pro初代使ってる。ANCが最高で、ジムの騒音やダサいBGMをシャットアウトして自分の音楽に集中できる。ただ、汗で耳の中で滑ってきて、特にトレッドミルで走ると徐々に外れてくるのが難点。フォームチップに変えるとマシかも。
-
名無しさん投稿日時:トレッドミル中、いつ落ちるかヒヤヒヤするんだよな。
-
名無しさん投稿日時:俺は両方ともSサイズのチップに変えた。少し外れてANCの密閉は甘くなるけど、完全に落ちるほどじゃない。ジョギング中は何度も押し込んでて、多分周りから見たらアホみたいだと思う😂
-
名無しさん投稿日時:まさにそれ俺もやってた😂 落ちそうで時々グッと押し込む。ANCが本当に良いから、なんとか完全固定できる方法ないかな。
-
名無しさん投稿日時:同じく。ネックゲイターかヘッドバンドを耳の上からすると問題が軽減されるけど、冬しかやってない。
-
-
-
名無しさん投稿日時:純正チップで同じ問題があったけど、サードパーティのシリコンチップ(SpinFit)に変えたら密閉感とANCが向上して、ジョギングでも全く落ちなくなった。サイズ選びが重要かも。
-
-
-
名無しさん投稿日時:俺もAirPods Pro 2買った当初は耳が圧迫される感じがあったけど、しばらく使ってたら慣れたよ。今は全く気にならない。
-
名無しさん投稿日時:完全に同意。最初の2週間は気持ち悪くなったけど、ホリデー返品ポリシーのおかげで2ヶ月近く試せて、今では手放せない。
-
-
名無しさん投稿日時:わからん、捕まえられない。
-
名無しさん投稿日時:ANC欲しいならBeats Fit Proはどう?AirPods Pro 2と同じチップで、耳へのフィット感が良いよ。
-
名無しさん投稿日時:この情報ありがとう!いつもAirPods無くすから、まさに探してたやつだ!🙏
-
名無しさん投稿日時:AirPods Pro 2の方がANCはるかに良くない?
-
-
名無しさん投稿日時:俺のBeats Fit Proは片方のウィングチップが破れた。2年ヘビーに使ったから、あまりおすすめできないな。
-
-
名無しさん投稿日時:俺は圧迫感が嫌でANC避けてたからAirPods 3を1年以上使ってた。でもホテルに忘れてきちゃって、試しにPro 2にしたら大正解!音が格段にクリアで迫力あるし、ANCもほぼ常時オンにしてる。3よりずっといい。
-
名無しさん投稿日時:Proの方が断然いい。3なんて考えるだけ無駄。マジでクソだよ。
-
名無しさん投稿日時:ノイキャンは素晴らしいし、ソフトチップの快適さもある。BMXで大通りで転んでも外れなかったから、ジムなんて余裕でしょ!
-
名無しさん投稿日時:俺はウエイトトレーニングではPro 2、ランニングでは3を使ってる。どっちも良いけど、Proは耳に合わない時がある。結局どっち選んでも失敗はないと思う。
-
名無しさん投稿日時:ジムでのAirPods ProのANCが大好き。ゾーンに入るのに本当に役立つ。
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください17件の返信最終更新 2026年8月25日 12:13
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34