スレッド概要
「シーズン3第3話はHOTD史上最も賛否が分かれる回になるとの見方」についてのスレッドです。海外のレビューや感想を見ていると、シーズン3の第3話がこれまでの『ハウス・オブ・ザ・ドラゴン』の中で最も議論を呼ぶエピソードになりそうだという声がある。 ネタバレは避けつつ、何がそんなに分かれるのか、視聴者の反応を予想して話し合おう。 25件の返信で意見交換されています。
- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより3ヶ月、 4週前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信16件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん海外のレビューや感想を見ていると、シーズン3の第3話がこれまでの『ハウス・オブ・ザ・ドラゴン』の中で最も議論を呼ぶエピソードになりそうだという声がある。ネタバレは避けつつ、何がそんなに分かれるのか、視聴者の反応を予想して話し合おう。
-
名無しさん確かに予告編からして物議を醸しそうだった。あのシーンは原作でも賛否あったしな。
-
名無しさんまたレイニラとアリセントの対立が深まるのか?正直もう飽きてきた。
-
名無しさんでも第2話のラストは良かったから、期待してる。
-
名無しさんレビュー見ると今回のエピソードはとにかく衝撃的らしいよ。
-
名無しさん多分、大きなキャラの死があるんじゃないか?それで賛否が分かれるんだろうな。
-
名無しさん死ぬなら誰だ?個人的にはデイモンがやられるとか?
-
名無しさんいやデイモンはまだ死なないでしょ。彼はシーズン通して重要だし。
-
-
-
名無しさん原作知ってる人なら分かると思うけど、あの展開は確かに賛否両論。
-
名無しさんでもドラマは原作と違う部分もあるからな。どう変えてくるかだ。
-
-
名無しさん何より演出が大事だよな。同じ内容でも描き方次第で印象が変わる。
-
名無しさん前シーズンの9話みたいな演出なら最高なんだけど。
-
-
名無しさんむしろアクションが少なくて会話劇になるかもしれない。それが嫌いな人もいる。
-
名無しさん俺は会話劇の方が好きだから楽しみにしてる。
-
-
名無しさんただし長すぎるとダレる。前シーズンは中盤が退屈だった。
-
名無しさん第3話は1時間以上あるらしい。詰め込まずにじっくり描いてほしい。
-
名無しさんレビューで「賛否分かれる」って書いてあるだけで内容が気になるな。まだネタバレ見ないようにしてる。
-
名無しさん自分はネタバレ見たけど、確かにこれは好き嫌いがハッキリ分かれるわ。
-
名無しさんどういうこと?具体的に教えて(ネタバレ注意)
-
名無しさんいや書かないで。まだ見てない人のためにも。
-
-
-
-
名無しさんでもすでに議論になってるな。あの選択はないって意見も多い。
-
名無しさん逆に賛成派もいるから面白いんだよな。正解がないのがこの作品の魅力でもある。
-
-
名無しさんとにかく日曜の放送が待ち遠しい。リアルタイムで観るわ。
-
名無しさん俺は録画してあとでゆっくり観る。どうせ皆の反応を見てからでもいいし。
-
名無しさんこのエピソードで視聴率がどう変わるかも気になる。
-
名無しさんシーズン3は全体的にテンポがいいって評判だから、第3話で落ち込まないでほしい。
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信16件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51