掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › サンズって実はデルタルーン出身説www
スレッド概要
「サンズって実はデルタルーン出身説www」についてのスレッドです。サンズがデルタルーンから来たっていうアンチワールド理論、マジでアリだと思うんだが。 アンダーテールでただのNPCに見えて、実はデルタルーンの闇の世界と繋がってるとか。 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 4ヶ月前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信15件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんサンズがデルタルーンから来たっていうアンチワールド理論、マジでアリだと思うんだが。アンダーテールでただのNPCに見えて、実はデルタルーンの闇の世界と繋がってるとか。あの「よく笑うのに目が笑ってない」感じとか、ガスターとの関係も含めて、結構伏線あるよな。みんなはどう思う?
-
名無しさんこれマジで定期的に出るよなこの説w でも個人的には結構好き。
-
名無しさんデルタルーンチャプ2でサンズ出てきたときはワロタ。やっぱり関連あるんじゃね?
-
名無しさんいやいや、まだデルタルーン完結してないし、断定はできないだろ。ただのファンサービスかも。
-
名無しさんでもサンズの目の色とか、ガスターの存在とか、偶然にしては出来すぎてる。
-
名無しさんそうそう。デルタルーンの暗の世界の住人なら、アンダーテールの仕組みとか知ってるのも説明つく。
-
-
名無しさんこの説、海外のでも結構盛り上がってたよな。トビー・フォックスが何か仕込んでるのは間違いない。
-
名無しさん俺はむしろ、サンズは単なるパラレルワールドの存在で、どっちがオリジナルとかじゃないと思う。
-
名無しさんそれもありだな。でも途中で世界を行き来できるキャラってだけで面白い。
-
-
名無しさんサンズのバトルがデルタルーンでもあるんじゃないかと予想してる。
-
名無しさんもしデルタルーンでサンズと戦うことになったら、また特殊攻撃で苦しむんだろうなw
-
-
名無しさんガスターがキーパーソンだと思う。サンズと関係あるって言われてるし。
-
名無しさんそうそう。ガスターが消えた理由もデルタルーン絡みじゃね?
-
-
名無しさんでもトビーがどこまで考えてるかだよな。ただのネタかもしれん。
-
名無しさんネタにしても凝ってるけどな。サンズのラボとか本とか、伏線っぽいの多いし。
-
-
名無しさん完全に信じてるわけじゃないけど、そういう可能性を考えるのは楽しい。
-
名無しさんむしろ、アンダーテールのサンズは偽物で、デルタルーンのサンズが本物とか?
-
名無しさんそれは衝撃的すぎるw でもそういう捻りもありえるな。
-
-
名無しさんとりあえず次章で何か明らかになるのを待つしかない。早く出てくれ~。
-
名無しさんホントそれ。開発が遅すぎるんだよ…。
-
-
名無しさんそういえば、サンズの「いいや、止めておくよ」ってやつ、デルタルーンの選択に関係あるかも。
-
名無しさんああ、あの意味深なセリフね。たしかにあれは何かありそう。
-
-
名無しさん個人的にはパピルスもデルタルーン出身だったら面白いと思うけど、どうだろう。
-
名無しさんパピルスはただのバカそうなキャラだからなあ…でもサンズが守ってる理由になるかも。
-
-
名無しさんとにかく、デルタルーンが完結するまでこの説はなくならないだろうなw
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信15件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- DELTARUNEのシークレットボスの意味を解明したって話題13件の返信最終更新 2024年2月28日 10:43
- 【Delarune】第6章の敵ピクセルアート、見つけたぞ17件の返信最終更新 2024年3月14日 05:20
- 【DELTARUNE】3つ目のルートってあり得る? 話題14件の返信最終更新 2024年3月5日 00:08
- Deltarune Chapter 5のレビューについて?26件の返信最終更新 2024年3月14日 12:41
- DELTARUNEのファンが湖と言った時の反応、話題20件の返信最終更新 2024年3月3日 11:12