スレッド概要
「ゴンは過剰反応だった?」についてのスレッドです。『ハンターハンター』のキメラアント編、ゴンがピトーにキルアを投げ飛ばしたり、自分の腕を犠牲にしてまで怒りを爆発させたシーン。 あれってゴンの過剰反応じゃないか? 16件の返信で意見交換されています。
- このトピックには16件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
16件の返信を表示中(うち親返信5件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん『ハンターハンター』のキメラアント編、ゴンがピトーにキルアを投げ飛ばしたり、自分の腕を犠牲にしてまで怒りを爆発させたシーン。あれってゴンの過剰反応じゃないか?確かにキートは大事な人だけど、自分の命や仲間を顧みない行動はやりすぎだったんじゃないかな。みんなの意見を聞きたい。
-
名無しさん確かに過剰だと思う。でもゴンは子供だし、あの状況なら感情的になっても仕方ないかも。キートの死が相当ショックだったんだろう。
-
名無しさん子供だからって許される問題じゃない。キルアを傷つけるところだったし、自分の命を粗末にしすぎ。ヒソカとの戦いでもそんなことなかったのに。
-
名無しさん確かにキルアを傷つけたのはやりすぎ。でもゴンは後悔してたし、キルアも理解してたからセーフじゃね?
-
-
-
名無しさんいや、過剰反応じゃなくて必然だったと思う。ゴンはそれまで自分の感情を押し殺してたから、あそこで爆発したのは自然な流れ。
-
名無しさんでもあの怒りがあったからこそ、ゴンは限界を超えて強くなれた。普通の精神状態じゃあの力は引き出せないだろ。
-
名無しさん確かに後半の展開(ピトーに「キートはどこだ!」って食ってかかるシーン)は胸が痛む。でもゴンの無謀さが逆に彼らしさを際立たせたと思う。
-
-
名無しさん過剰反応っていうか、あれはゴンの『覚悟』だよ。キートのために全てを捨てる覚悟。それができるのがゴンのすごいところ。
-
名無しさん覚悟って言うけど、結局は自己中だよ。周りが見えてない。クラピカだったらもう少し冷静に行動するんじゃないか?
-
名無しさんクラピカとゴンは根本的に考え方が違う。クラピカは復讐を計画するタイプ、ゴンは瞬間的感情で動くタイプ。比べるのはナンセンス。
-
名無しさんそういう意味ではゴンの方が人間らしい気がする。でも我々読者は引いて見れるから過剰って感じるんだろうな。
-
-
-
-
名無しさん個人的にはあのシーンはハンターハンターの中でも屈指の名シーン。過剰かどうかはともかく、感情移入してしまう。
-
名無しさんそうそう、あのシーンの作画と声優の演技がヤバい。アニメで見るとさらに過剰感増すけど、それがいい。
-
-
名無しさんもしゴンが過剰反応してなかったら、ピトーにキルアが殺されてた可能性もある。だから結果論だけど、あれは正解だったと思う。
-
名無しさんでもピトーは当初キルアを殺す気はなかったんじゃない?むしろゴンの暴走がピトーを本気にさせた気がする。
-
名無しさんそれがわからんところだな。ピトーの思考は読めない。でも結果的にゴンは目的を果たせたわけだし、あの選択は間違ってなかったんじゃない?
-
名無しさんただゴンが代償を払いすぎたのは確か。ネンが使えなくなって、ハンターとしての未来を失ったんだから。過剰反応の代償としては大きすぎる。
-
-
-
-
-
投稿者投稿
16件の返信を表示中(うち親返信5件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58