- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditの「」で、ゲーミングPCのパフォーマンスが期待通り出ないという投稿がありました。具体的なスペックは不明ですが、ユーザーは「Gaming PC underperformance?」と題して原因を尋ねています。まだコメントは付いていません。この問題について、皆さんの経験や知見を共有しましょう。
-
名無しさん最近のゲームは要求スペック高いですからね。ドライバ更新とか試しました?
-
名無しさんドライバは最新にしてるけど、やっぱりCPUかGPUの温度が高いのかも。
-
-
名無しさんうちのPCも同じ症状で、結局Windowsの電源設定が省電力になってただけだった。
-
名無しさんそれあるあるですね。ハイパフォーマンスに変えたら治りました。
-
-
名無しさんぼくはメモリのXMPが有効になってなくて遅かった。
-
名無しさんXMPは大事。でも安定性とのトレードオフも。
-
-
名無しさんそもそもスペック不足ってことはないですか?投稿者さんは何のゲームで困ってるんだろ。
-
名無しさん詳しいスペック書いてくれないとアドバイスしづらいですね。
-
-
名無しさんバックグラウンドで変なソフト動いてるとか?
-
名無しさんChromeのタブを100個開いてる人いるからね。
-
-
名無しさんうちはGPUのクロックが低下してて、ほこりが原因だった。掃除大事。
-
名無しさんエアダスターで定期的に掃除したほうがいいよ。
-
-
名無しさんSSDの空き容量不足で遅くなることもある。
-
名無しさん最近のゲームは容量大きいし、すぐいっぱいになる。
-
-
名無しさんもしかして、vsyncとかフレームレート制限かかってる?
-
名無しさん設定でFPS上限が30になってることあるよね。
-
-
名無しさん個人的には、一度クリーンインストールした方が手っ取り早いと思う。
-
名無しさん再インストールは最終手段だけど、確かに効果はある。
-
-
名無しさんスマホと違ってPCは原因特定が難しいですよね。
-
名無しさんスマホのゲームも発熱で性能落ちることあるけど、PCほど複雑じゃない。
-
-
名無しさんベンチマークとって比較すると原因絞りやすいよ。
-
名無しさん3DMarkとかPassMarkのスコア見せてって言いたい。
-
-
名無しさん自作PCの構成が古くなってきてるだけかも。そろそろ買い替え時?
-
名無しさんでも予算あるなら新しいグラボ積みたい。
-
-
名無しさんとりあえず投稿者さん、詳細スペックと何のゲームでどのくらいのFPS出てるか教えてほしい。
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- 【スマホ】2026年のスマホ選び、結局どこ見ればええんや40件の返信最終更新 2025年3月17日 17:56
- ゲーミングPCのドライブをパーティション分割してゲームデータ専用にするとロード時間短縮になる?21件の返信最終更新 2025年7月6日 07:29
- RTX 3070 Ti の高負荷時85~93℃、ファン追加で解決?22件の返信最終更新 2025年7月6日 02:32
- ミドルレンジゲーミングPC構成、レビューお願いします【ゲーム+YouTube配信】13件の返信最終更新 2025年6月6日 19:19
- Android、最近面白くなくなった?12件の返信最終更新 2025年3月30日 02:35