- このトピックには19件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより5ヶ月前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのbuildapc板で「ゲーミングPCに最適なアンチウイルス」というスレが立ってたので話題に。結論としてはWindows Defenderで十分、有料のはリソース食うし逆効果って意見が多かった。NortonやMcAfeeは避けろ、Malwarebytesを併用する人が結構いるみたい。ソース: https://www.reddit.com/r/buildapc/comments/1jh4sa1/best_antivirus_program_for_a_gaming_pc/
-
名無しさん自分もDefenderだけでいいと思う。ゲーム中に重くなるし、有料のは結局広告とかあるしな。
-
名無しさん同意。Defenderのリアルタイム保護は優秀だし、ゲームモードもあるから安心。
-
-
名無しさんMalwarebytesをたまにスキャン用に入れてる。常駐はDefenderで十分。
-
名無しさんNortonとかは論外。昔は必要だったけど今はDefenderでカバーできてる。
-
名無しさん有料のBitdefenderとかはどうなの?評判いいけど。
-
名無しさんBitdefenderは軽いって言うけど、やっぱりDefenderに比べるとリソース使うよ。ベンチマークで差が出ることもある。
-
-
名無しさんうちはESET使ってる。軽いし誤検知も少ない。Defenderだけだと不安な人は選択肢に入れてもいいかも。
-
名無しさんESET確かに軽いね。でももうDefenderでいいやってなった。
-
-
名無しさん一番大事なのは変なサイトにアクセスしない、怪しいファイルを開かないってこと。アンチウイルスに頼りすぎるな。
-
名無しさんまさにそれ。Defender+ユーザーの注意力が最強。
-
-
名無しさんゲーミングPCにアンチウイルスなんて要らないって言う人もいるけど、最低限Defenderは入れておくべき。
-
名無しさん同意。Windows標準だからアンインストールもできないしね。
-
-
名無しさん昔は有料使ってたけど、Defenderで十分って知ってから全部やめた。金の無駄。
-
名無しさんでも企業向けじゃなければDefenderで問題ないと思う。
-
-
名無しさんMacユーザーだけど、ゲーミングPCはDefenderでいいよ。知り合いにも勧めてる。
-
名無しさんたまにDefenderがゲームファイルを誤検知することがあるけど、除外設定すれば大丈夫。
-
名無しさんクラックとか使ってると誤検知多いよね。正規ゲームなら問題ないけど。
-
-
名無しさんまとめると、Windows Defender+時々Malwarebytesのスキャンがコスパ最強。
-
名無しさん本当にその通り。余計なソフト入れると逆にリスクが増えることもあるしね。
-
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- ハイエンドLinuxゲーミング/開発/コンテンツPCの構成、見落としはない?24件の返信最終更新 2026年2月9日 19:04
- 初めての自作PC:開発・ゲーム・ローカルLLM用のレビュー依頼23件の返信最終更新 2026年2月10日 09:34
- ゲーミングPC $1200予算での構成相談25件の返信最終更新 2026年2月9日 15:11
- 工学・ゲーム用PCビルド 1500ユーロ予算 みんなの意見は?17件の返信最終更新 2026年2月9日 16:43
- ゲーミングPCのおすすめを教えてください22件の返信最終更新 2026年2月10日 13:04