スレッド概要
「クロロとの戦い、誰が一番良かった?」についてのスレッドです。HUNTER×HUNTERのクロロと戦ったキャラの中で、誰のパフォーマンスが一番良かったと思う? ヒソカ、シルバ、ゼノ、クラピカ……それぞれの戦い方や結果を踏まえて議論しよう。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんHUNTER×HUNTERのクロロと戦ったキャラの中で、誰のパフォーマンスが一番良かったと思う? ヒソカ、シルバ、ゼノ、クラピカ……それぞれの戦い方や結果を踏まえて議論しよう。
-
名無しさん俺はヒソカだな。クロロを本気にさせたし、戦闘中のアドリブも凄かった。
-
名無しさんシルバとゼノのコンビも強かったけど、単純にクロロと1対1で渡り合ったヒソカの方が印象に残ってる。
-
名無しさんでもヒソカは負けたじゃん。シルバはクロロの腕を一本もいだし、逃げ切ったぞ。
-
名無しさんシルバは確かに一撃入れて撤退したけど、クロロも本気じゃなかった可能性あるぞ。
-
-
-
名無しさんクラピカは鎖で拘束して、ほぼ完封しただろ。あれが最高のパフォーマンスだと思う。
-
名無しさんでもクラピカは念能力が特化しすぎてるから、クロロ対策だけなら当然だよ。汎用性で言えばヒソカの方が上。
-
-
名無しさんゼノは情報収集が主な目的だったし、本気で殺しに行ってないからパフォーマンス評価は難しい。
-
名無しさんそれでもゼノの龍星群はクロロをかなり追い詰めてたよ。
-
-
名無しさんヒソカvsクロロは互いに本気だったし、頭脳戦もあって一番見応えあった。
-
名無しさん確かにあの戦いは名勝負。でもヒソカが生前のクロロとやってたらまた違ったかも。
-
-
名無しさん単純に実力ならクロロの方が上だと思うけど、ヒソカは予想外の動きで翻弄してた。
-
名無しさんヒソカのバンジーガムはクロロの能力に対しても有効だったのが良かったな。
-
-
名無しさんシルバのゼンはクロロの特徴を即座に見抜いてたし、経験値の差を感じた。
-
名無しさんクラピカの場合は完全にクロロを倒すための特訓してたから、フェアじゃない。
-
名無しさんでもクロロもクラピカ相手に盗んだ能力を使えなかったから、有利だったのは確か。
-
-
名無しさん個人的にはヒソカが一番クロロを精神的に揺さぶったと思う。
-
名無しさんあの笑顔がやばかったよね。クロロもヒソカは危険だと認識したはず。
-
-
名無しさんパフォーマンスって意味ではイルミとかもクロロと戦ってる?
-
名無しさんイルミは直接戦ってないけど、アルカ編ではクロロと協力してたな。
-
-
名無しさんやっぱりヒソカだろ。あの戦いは読み返すたびに新しい発見がある。
-
名無しさん確かに構成が凝ってて面白い。でも勝負としてはクロロの勝ち。
-
-
名無しさんシルバの一撃はクロロにトラウマ残したらしいし、やっぱりゾルディック家は怖い。
-
名無しさんでも本気で殺しに来てなかったらしいしね。シルバの本気が見たい。
-
-
名無しさんクラピカは拘束しただけで殺してないから、結局クロロは生きてる。それってパフォーマンスとしてどうなんだ?
-
名無しさん目的が違うからな。クラピカはクロロを殺すより、仲間を取り戻す方が優先だった。
-
-
名無しさん結論、誰が一番かは好みだな。俺はヒソカの戦い方が好きだからヒソカ推し。
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58