スレッド概要
「クルラピカの呪いについて語ろう」についてのスレッドです。クルラピカってまじで呪われてるよな。 一族滅ぼされて、復讐に生きて、チェーン牢獄で自分の寿命削って……。 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんクルラピカってまじで呪われてるよな。一族滅ぼされて、復讐に生きて、チェーン牢獄で自分の寿命削って……。あの縛りは強力だけど、代償が大きすぎる。みんなはどう思う?クルラピカの運命について語りたい。
-
名無しさん確かに呪われてるね。でもあの覚悟がカッコいいんだよな。
-
名無しさんチェーン牢獄の制約、具体的に知ってる人いる?中指の鎖は強化系になるってだけでしょ?
-
名無しさん正確には、対象が蜘蛛の団員じゃないと使えないとか、自分の心臓に穴を開けるとか…結構複雑。
-
-
名無しさんクルラピカ可哀想すぎる。でもクラピカ自身は他人に同情されるの嫌いそう。
-
名無しさんそうそう。自分の選択だからって感じだよね。
-
-
名無しさん最新話のクラピカ、さらにやばくなってるらしいけどネタバレ怖いからまだ見てない。
-
名無しさん呪いっていうか、呪いを自ら選んだんだよな。それがクラピカの強さであり弱さ。
-
名無しさん同意。でも副作用で寿命が縮むのは可哀想すぎる。
-
-
名無しさんキルアの妹の能力で治せたりしないの?
-
名無しさん治るかもだけど、クラピカが望まなそう。
-
-
名無しさんむしろクラピカの呪いは復讐心そのものだと思う。
-
名無しさんそれな。復讐が終わったら生きる目的失いそう。
-
-
名無しさん『呪われたクルラピカ』ってタイトル、あながち間違いじゃないな。
-
名無しさんでも本人は呪われてるとは思ってなさそう。
-
-
名無しさんクラピカは報われてほしい。まじで。
-
名無しさんけど冨樫先生がそう簡単にハッピーエンド許さなさそう。
-
-
名無しさんクラピカの念能力、ガチで考えれば考えるほど怖い。
-
名無しさん特に「絶対時間(エンペラータイム)」、全系統100%って強すぎでしょ。
-
名無しさんその代わり1秒ごとに寿命が…ってのが呪いだよね。
-
-
-
名無しさん旧アニメと新アニメでクラピカの描写違うけど、どっちが好き?
-
名無しさん旧アニメの方が陰影あって好き。新はキラキラしすぎ。
-
名無しさんでも新アニメの方が戦闘シーンは派手で良い。
-
-
-
名無しさん結局クルラピカは呪われてるけど、それが魅力でもあるんだよな。
-
名無しさんこのスレ、タイトルのスペルミスが気になる…「Curesd」って。
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58