スレッド概要
「クラピカ強すぎ問題について」についてのスレッドです。Hunter x Hunterのクラピカ、能力が強すぎるってよく話題になるけどどう思う? 確かにエンペラータイムとチェーンジェイルで蜘蛛相手には無敵に近い。 19件の返信で意見交換されています。
- このトピックには19件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信6件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんHunter x Hunterのクラピカ、能力が強すぎるってよく話題になるけどどう思う?確かにエンペラータイムとチェーンジェイルで蜘蛛相手には無敵に近い。でも制約多いし、一般人には使えない。バランス取れてると思う?
-
名無しさんクラピカの念能力は確かに強力だけど、使い所が限られてるのがいいバランスだと思う。蜘蛛限定ってのが大きいよ。
-
名無しさんそれでも強すぎ。ゴンさんだってあそこまで瞬間火力出せるの覚悟ありきだし、クラピカは常時エンペラータイムで強化されてる。
-
名無しさんでもエンペラータイム使いすぎると寿命縮むって設定だよね。強いけどリスクもでかい。
-
-
-
名無しさんむしろ他のキャラが弱すぎる気がする。ヒソカとかもっと強くていいのに。
-
名無しさんヒソカは十分強いでしょ。クラピカの一撃必殺は蜘蛛にしか効かないし、それ以外の相手なら互角じゃない?
-
-
名無しさんクラピカが強すぎるって言うけど、念能力のシステム自体がリスクとトレードオフだし、作者がバランス考えてると思う。
-
名無しさんそうかな?ウボォーギン戦は確かに強かったけど、それ以降活躍少ないし、作者も使いにくいと思ってるんじゃない?
-
名無しさん今の展開ではクラピカは王子たちと関わってて、また重要になってきてるよ。能力もまだ全貌見えてないし。
-
-
-
名無しさんクラピカのOPっぷりは好きだけど、キルアやレオリオとの差が開きすぎなのが気になる。
-
名無しさんキルアも神速あるし、レオリオはまだ修行中だし、それぞれの役割が違うからいいんじゃない?
-
名無しさん確かにクラピカは特定の敵に特化してるから、汎用性では劣るかも。でもエンペラータイムで全系統使えるのはチートだわ。
-
名無しさん全系統使えるって言っても、各系統の熟練度は普通の使い手より低いんじゃない?設定的に。
-
-
-
-
名無しさんクラピカがOPすぎるとか言うけど、メルエムとかキメラアントの方がよっぽどチートだろ。
-
名無しさんそれはそう。でも作中最強格の話をしてるわけじゃなくて、主要キャラの中でのバランスって話だよ。
-
名無しさん主要キャラならゴンのカテキンもやばいけど。覚悟決めたら規格外だし。
-
名無しさんゴンは一時的なピーキーさだから、クラピカの常時強化とはまた違うよね。
-
-
-
-
名無しさん個人的にはクラピカの能力制限が物語の緊張感を生んでると思う。強すぎるからこそ、どう使うかが鍵になってる。
-
名無しさん確かに。ただのチートじゃなくて、使い手の知性が試されるのが良いよね。クラピカは頭も切れるし。
-
名無しさんでも現状だと他のキャラと差がありすぎて、今後の戦闘でクラピカをどう扱うか作者の腕の見せ所だな。
-
-
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信6件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58