キルアは王直属護衛軍と同等の実力だと思ってる人って本気でいるの?

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ キルアは王直属護衛軍と同等の実力だと思ってる人って本気でいるの?

スレッド概要

「キルアは王直属護衛軍と同等の実力だと思ってる人って本気でいるの?」についてのスレッドです。よく「キルアはゴッドスピードでツェドネとか抜ける」みたいな意見を見かけるんだけど、本気で言ってる? 王直属護衛軍(ピトゥー、プフ、ユピー)と比較すると、作中の描写からは到底同じレベルには見えないよね。 14件の返信で意見交換されています。

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信9件)
  • 投稿者
    投稿
    • #413135 返信
      名無しさん
      よく「キルアはゴッドスピードでツェドネとか抜ける」みたいな意見を見かけるんだけど、本気で言ってる?王直属護衛軍(ピトゥー、プフ、ユピー)と比較すると、作中の描写からは到底同じレベルには見えないよね。キルアの戦績や発の量を考えても、まだまだ差があると思う。みんなはどう思う?

• #413136 返信
      名無しさん
      いや無理でしょ。王直属護衛軍はキメラアントの中でも別格で、ピトゥーのオーラ量はキルアの数十倍はある。ゴッドスピードで動けても、攻撃が通らないと思う。

• #413137 返信
        名無しさん
        そうそう。キルアの最高傑作はユピーに少しダメージ与えたことくらいだけど、あれもユピーが油断してたからだし。本気の護衛軍には勝ち目ない。

• #413138 返信
      名無しさん
      でもゴッドスピードの速さはヤバいよ。ピトゥーですら反応遅れるんじゃない?あとキルアは暗殺術で急所狙えるし、ワンチャンあるかも。

• #413139 返信
        名無しさん
        ピトゥーはゴンのジャジャン拳を難なく防いだし、スピードだけじゃ勝てない。そもそもキルアの電光石火は持続時間短いし、一度止まったら終わり。

• #413140 返信
      名無しさん
      ネタで言ってるだけだと思うけど。ガチで信じてる人いたらビビるわ。

• #413141 返信
        名無しさん
        いや、割と真面目に「キルアは護衛軍クラス」って言う人見たことある。特にゴッドスピード覚醒直後は過大評価されがち。

• #413142 返信
      名無しさん
      オーラ量だけで言えば、キルアはせいぜい数千、護衛軍は数万単位。発の質も違う。比較にならんよ。

• #413143 返信
        名無しさん
        そうそう。でも発の応用とか技術でカバーできる部分もあるんじゃない?ゴッドスピードは能力として優秀だし。

• #413144 返信
      名無しさん
      キルアはまだ12歳だし、将来性を考えれば護衛軍に並ぶ可能性はある。でも現時点では無理。作中で特訓しても短期間だし。

• #413145 返信
        名無しさん
        将来性はあるかもね。でもそれって「将来」の話。今の戦闘力で比べるなら護衛軍の圧勝。

• #413146 返信
      名無しさん
      そもそもキルアはアロカという切り札があるけど、本人の戦闘力とは別だし。護衛軍相手にアロカ呼ぶ前に殺される。

• #413147 返信
      名無しさん
      H×Hのパワーバランスは結構現実的で、キルアは優秀な人間だけど、怪物級とは一線を画してる。だからこそ面白い。

• #413148 返信
      名無しさん
      結論:キルアは人間トップクラスだけど、護衛軍は別次元。ゴンさん覚醒とかじゃない限り勝てない。

• #413149 返信
      名無しさん
      まあ結局、作者のトガシ先生が「キルアは護衛軍に敵わない」って描いてるからそれが全て。ファンの妄想はほどほどに。

14件の返信を表示中(うち親返信9件)
返信先: キルアは王直属護衛軍と同等の実力だと思ってる人って本気でいるの?で#413144に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました