スレッド概要
「カブス、カーソン・ケリーが9回に投手登板(ポジション選手登板)」についてのスレッドです。カブスのキャッチャー、カーソン・ケリーが9回に投手として登板した試合の話題です。 点差が開いた場面でのポジション選手登板について、賛否両論あるようですね。 22件の返信で意見交換されています。
- このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 8ヶ月前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんカブスのキャッチャー、カーソン・ケリーが9回に投手として登板した試合の話題です。点差が開いた場面でのポジション選手登板について、賛否両論あるようですね。MLBではよくある光景ですが、ケリー選手のピッチングやカブスの状況についてどう思いますか?
-
名無しさんまたポジション選手が投げてる…もうMLBの伝統になりつつあるな。でもキャッチャーが投げるのは結構レアだよね。
-
名無しさんキャッチャーは肩が強いから意外とストライク入るんじゃない?ケリーの球速どれくらいだった?
-
-
名無しさんカブスはまた大敗したのか…今季ほんとひどいな。こんなことしてる場合じゃないだろ。
-
名無しさん点差が開きすぎてブルペン温存のために仕方なくだよ。ポジション選手登板は負け試合の象徴。
-
-
名無しさんケリーの投球フォーム見たけど、意外と様になってたな。スローイングモーションとかキャッチャーっぽかった。
-
名無しさんキャッチャー出身ならある程度投げられるのは当然かもね。でもプロの打者には通用しないでしょ。
-
-
名無しさんこういうの見るたびに、ルールで制限すべきじゃないかって思う。野手が投げると試合の質が下がる。
-
名無しさんいや、むしろ面白いから賛成だわ。たまにストライク取れなくて大爆笑の展開になるし。
-
名無しさんMLBは26人目の投手を認めてるし、わざわざルール変える必要ないよ。ただの負け確試合の消化試合だし。
-
-
名無しさんケリーは捕手だから盗塁阻止のスローイングはうまいけど、投手としてはどうなんだろ?
-
名無しさん盗塁阻止のスローとピッチングは全然違うからな。でもケリーは若いし、もしかしたら投手としての才能あるかも?
-
名無しさんそれはないわ。ポジション選手登板はあくまで緊急用。でもたまに二刀流の原石がいるって話もあるね。
-
-
-
名無しさんカブスファンだけど、もう開幕からずっとこんな感じ。マジでストレスしかない。
-
名無しさんわかる。去年もひどかったけど今年はさらにひどい。監督代えろって声もあるし。
-
名無しさんでもケリーが投げた試合は逆話題になって盛り上がったから、ポジティブに捉えようぜ。
-
-
-
名無しさん投球内容はどうだったの?打たれた?四球?詳細教えて。
-
名無しさん1イニング投げて2失点だったかな。安打と四球で少し乱れたけど、一応3アウトは取ったらしい。
-
名無しさんまあプロの野手としては上出来じゃない?対戦相手も点差あって気合入ってなかったかも。
-
-
-
名無しさんNPBでもこういうのあるけど、MLBの方が頻繁に見られるな。やっぱり投手の層の厚さが違うんだろうな。
-
名無しさんNPBでは滅多にないから話題になるけど、MLBでは日常茶飯事。文化交流の違いって感じ。
-
-
名無しさんケリーは打撃もそこそこいいし、今後ユーティリティとして重宝されるかもね。
-
名無しさんでも捕手としての本業を頑張ってほしい。投手転向はさすがにないだろ。
-
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連する野球トピック
- 1969年今日、ミッキー・マントルがヤンキースタジアムでゴルフカートに乗ってラップ!背番号7永久欠番22件の返信最終更新 2025年2月19日 12:45
- 元ヤンキースのバスト選手、アーロン・ジャッジの怪我について物議を醸す発言14件の返信最終更新 2025年2月19日 10:08
- このドジャースの帽子のロゴ、何かわかる?22件の返信最終更新 2025年2月19日 08:32
- 【MLB】レッドソックス vs ヤンキース 試合スレ21件の返信最終更新 2025年2月19日 00:01
- ピート・クロウ=アームストロング、ドジャースファンを挑発した件:「向こうが先にやった」23件の返信最終更新 2025年2月18日 20:20