掲示板 › フォーラム › VTuber・配信者 › カナタの卒業、胸が痛い…
スレッド概要
「カナタの卒業、胸が痛い…」についてのスレッドです。カナタさんの卒業発表に衝撃を受けています。 長年応援してきたファンとして、どうしても寂しい気持ちでいっぱいです。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより11ヶ月、 3週前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんカナタさんの卒業発表に衝撃を受けています。長年応援してきたファンとして、どうしても寂しい気持ちでいっぱいです。皆さんはどんな思い出がありますか?
-
名無しさん本当にショックだ…。彼女の歌声が大好きだったから、もう聴けなくなると思うと切ない。
-
名無しさん分かる。特にカバー曲が素晴らしかったよね。あの高音がもう聴けないのは寂しい。
-
-
名無しさん卒業って言っても、これからも個人で活動するんじゃない? ホロライブからの独立ってだけで。
-
名無しさんいや、本人が「ファンと会えなくなる」って言ってたから、引退に近いのかも。
-
-
名無しさん結局、アイドル活動は長く続けるのが難しいんだな…。でもカナタはよく頑張ったと思う。
-
名無しさんそうだね。彼女の配信はいつも楽しませてもらった。特に雑談枠が和んだ。
-
-
名無しさんこの前のライブが最後だったのか…。あの時に見に行けば良かったな。
-
名無しさん僕もチケット取れなかったんだよな。配信で見たけど、現地で見たかった。
-
-
名無しさんカナタってホロライブのほかのメンバーと比べて、ちょっと影が薄かったけど、個性は強かった。
-
名無しさん確かに。でもファンはしっかりついてたし、卒業発表のコメント欄はみんな悲しんでる。
-
-
名無しさんこういうのを見ると、推しがいるうちにちゃんと応援しないとなと思う。
-
名無しさん本当に。いつまでもいると思うなよってことだね。
-
-
名無しさん彼女の思い出は? 僕は初めての歌枠で「紅蓮華」を歌ったのが印象的。
-
名無しさんあれ良かった! あと清楚系なのに時々見せるお茶目なところが好きだった。
-
-
名無しさんホロライブから卒業する人、最近多いよね。経営の問題なのかな?
-
名無しさん本人の都合もあるし、一概に言えないけど。でもカナタは長くいた方だし、自然な流れかも。
-
-
名無しさん悲しいけど前向きに送り出そう。カナタ、ありがとう!
-
名無しさんそうだね。彼女の今後の人生に幸あれ。
-
-
名無しさんアーカイブは残るのかな? 消されたら悲しい。
-
名無しさん多分残るよ。他の卒業生も残ってるし。
-
-
名無しさんカナタ推しだった友達が泣きながら連絡してきた。ファンにとっては本当に大きい。
-
名無しさんその気持ち分かるよ。俺も一日中落ち込んでた。
-
-
名無しさん卒業理由って何か発表あった? 健康面とか?
-
名無しさんはっきりとは言ってないけど、体調不良説があるね。無理しないでほしい。
-
-
名無しさんこういう時、他のメンバーの反応も気になる。コラボとかしてるから寂しいだろうな。
-
名無しさんあの配信で泣いてたメンバーもいたよね。それ見てさらに悲しくなった。
-
-
名無しさん最後に一言。カナタ、本当にありがとう。これからも応援してる。
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連するVTuber・配信者トピック
- Bloudhoundが配信のスクショ品質について嘘をついた件16件の返信最終更新 2025年10月27日 06:28
- Lucaが配信でテンパってた話26件の返信最終更新 2025年10月27日 04:58
- ヴェザリウス・バンデージ 3.0お披露目配信がもうすぐ!22件の返信最終更新 2025年10月27日 00:29
- ちーちゃん卒業配信、KCK・NsN・MCMの思い出と今後の話【癒月ちひろ】26件の返信最終更新 2025年10月26日 05:38
- 相羽ういはさんの卒業配信、見た?19件の返信最終更新 2025年10月26日 02:48