- このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより3ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信6件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん最近の映画興行収入を見てると、続編やリメイクばかりじゃなくて、オリジナルホラー作品が上位に食い込んでるのが面白い。「Backrooms」や「Obsession」って作品が特話題らしいけど、実際どうなんだろう?フランチャイズ疲れってのもあるのかな。皆の意見を聞きたい。
-
名無しさんホラーはオリジナルでも低予算でヒットしやすいからね。『Backrooms』はSNS発のホラーってのが受けてるらしい。
-
名無しさんSNS発ってことは既にバズってたコンテンツの映画化でしょ。厳密にはオリジナルじゃなくね?
-
名無しさん低予算だからこそリスク取れるんだろうな。有名俳優使わずに雰囲気で勝負してる感じ。
-
-
名無しさんでも『Obsession』ってタイトル、どっかで聞いたことあるけど…ただのリメイクじゃないの?
-
名無しさんいや、完全オリジナルみたいだよ。広告の印象操作かもしれんけど。
-
名無しさん完全オリジナルって言ってもパクリ疑惑はあるらしい。『Backrooms』の類似作品を探した人いる?
-
-
-
名無しさんフランチャイズものは最近マンネリ化してる。『Backrooms』の不気味さが新しいってのもわかる。
-
名無しさんでもホラーファンは続編より新しいアイデアを求めてると思う。『Obsession』はじめは賛否あるけど。
-
名無しさん新しいアイデアって言っても、結局は既存の恐怖をなぞってるだけだと思う。でも新鮮に見えるのがホラーの魔力。
-
-
-
名無しさん観客が飽きてるっていうより、スタジオが冒険しなくなっただけだよ。オリジナルヒットは稀。
-
名無しさん個人的には『Obsession』のほうが好き。心理ホラーの要素が強いんだって。
-
名無しさんまだ観てないけど、レビュー見ると『Backrooms』は淡々としてて退屈って意見もある。どっちが当たりかは好みだな。
-
-
名無しさん要はマーケティングの勝利だよ。作品自体より話題性で動いてる。映画館で見る価値あるのかな?
-
-
投稿者投稿
13件の返信を表示中(うち親返信6件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- Netflixでこれだけは見とけって作品ある?ジャンル問わず教えて16件の返信最終更新 2026年5月5日 05:33
- NetflixのSEC提出書類を読んだ結果:ケーブルに近づいているのではなく、一から再構築している15件の返信最終更新 2026年5月5日 07:36
- Chrome拡張「FloatSub」で字幕を自由に移動!Netflix・Prime Video・Disney+・Rakuten Viki対応22件の返信最終更新 2026年5月4日 07:18
- Netflixでロンダ・ラウジーのドキュメンタリーやドラマが来るらしい25件の返信最終更新 2026年5月4日 01:54
- 『エノーラ・ホームズ3』Netflixで7月1日配信決定!ポスター公開14件の返信最終更新 2026年5月4日 03:13