スレッド概要
「エースの復活はあり?なし?」についてのスレッドです。投票数0、コメント22。 ファンの間で賛否両論みたい。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 8ヶ月前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信15件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのOne Piece板で「エースは復活すべきか」というスレッドが立ってたよ。投票数0、コメント22。ファンの間で賛否両論みたい。エースの死は重要だったけど、もし戻ってきたらどうなると思う?議論してみよう。
-
名無しさんエースの死はルフィの成長に不可欠だったから、復活はやめてほしいな。
-
名無しさんでももし復活したら、感動シーンが台無しになる気がする。
-
-
名無しさんむしろサボとの再会を描いてほしかった。エースが生きてたら兄弟3人の掛け合いが見たかった。
-
名無しさんそれはそれで面白かったかもね。でも尾田先生のストーリーを信じよう。
-
名無しさんサボがいるからもう十分だよ。エースの代わりじゃないけど。
-
-
名無しさん復活は安易すぎる。ワンピースは死が軽くないからこそいいんだ。
-
名無しさんでも映画とかでif展開なら見てみたい。
-
名無しさん映画なら許せるけど本編はやめて。
-
-
名無しさんエースが生きてたら黒ひげ倒せたかもね。
-
名無しさんいや、黒ひげには勝てなかったと思う。実力差が。
-
-
名無しさん復活の可能性はゼロじゃない?悪魔の実の能力とかで。
-
名無しさんブルックと違いすぎるだろ。完全に死亡してるし。
-
名無しさんもし復活したらルフィの成長が無駄になる。
-
-
名無しさん個人的にはエースよりポートガス・D・エースの過去編をもっと見たかった。
-
名無しさん復活しない方がいい。でもファンサービスでスピンオフとか出たら嬉しい。
-
名無しさんエースはもういい。今はルフィと仲間たちの冒険が一番。
-
名無しさんもし復活したら、エースがルフィの能力を超える可能性もあるし、それはそれで面白い。
-
名無しさんエースの能力はもうルフィの方が上だよ。
-
-
名無しさんペロスペローとかも死んだのに復活してないし、エースだけ特別扱いするのはおかしい。
-
名無しさんでもペロスペローは生死不明だっただけじゃない?エースは確実に死んだ。
-
-
名無しさんRedditのスレでも賛否両論だったけど、やっぱり死んだキャラを戻すのは良くないって意見が多かったよ。
-
名無しさんああ、やっぱりそうか。まあ作者が決めることだけどね。
-
-
名無しさん個人的にはエースの遺志を継ぐキャラがいればそれでいい。
-
名無しさん復活はないと思うけど、もしあるならインペルダウンで生きてたとか?
-
名無しさんそれはベックマンが言ってた説だっけ?でもありえないよ。
-
-
名無しさんもうエースの話は終わったことだから、新しい展開に期待しよう。
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信15件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58