エリートホイールズ Edge のような中国製カーボンホイールは安全?

掲示板 フォーラム サイクリング エリートホイールズ Edge のような中国製カーボンホイールは安全?

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより7時間、 35分前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #6618 返信
      名無しさん
      Redditのサイクリング板で、Elitewheels Edgeのような中国製カーボンホイールの安全性について質問が上がっていました。実際に使っている人の体験談や、メーカーの品質管理、保証内容などが議論されていました。結論はまちまちで、リムブレーキ仕様は高温に弱いという意見や、予算重視ならアリという声も。あなたはどう思いますか?
      ソース: https://www.reddit.com/r/cycling/comments/1kq8rzy/are_wheels_like_elitewheels_edge_safe_to_ride/

• #6619 返信
      名無しさん
      中国製でも最近は品質上がってると思う。ただしコスパ重視で選ぶなら、保証と評判はしっかり確認した方がいい。

• #6620 返信
      名無しさん
      リムブレーキで中国カーボンはやめとけ。ブレーキの発熱でリムが割れるリスクがある。ディスクならまだマシ。

• #6621 返信
        名無しさん
        うちはディスクロードでElitewheels使ってるけど、5000km走って問題なし。ただし最初にスポークテンションは自分で調整した。

• #6622 返信
        名無しさん
        リムブレーキでも最近のカーボンは熱対策されてるって聞いたけど、実際どうなんだろ?

• #6623 返信
      名無しさん
      むしろ高いブランドのOEMかもしれないし、ちゃんとテストしてるメーカーなら大丈夫じゃない?

• #6624 返信
        名無しさん
        OEM説はよくあるけど、品質管理は元のブランド次第。Elitewheelsは独自のテストもやってるらしい。

• #6625 返信
      名無しさん
      俺は完組ホイールより手組の方が信頼できる。中国製でも有名なハブとスポークで組めば安心。

• #6626 返信
        名無しさん
        手組は職人の腕次第だよ。工場で大量生産された完組の方が均一な品質かもしれない。

• #6627 返信
      名無しさん
      安物買いの銭失いにならないように、レビューを徹底的に調べるのが大事。

• #6628 返信
        名無しさん
        Redditのスレでも肯定的な意見と否定的な意見が半々だったね。結局は自己責任かな。

• #6629 返信
      名無しさん
      保証期間が長いメーカーを選べば安心。Elitewheelsは3年保証とかあるの?

• #6630 返信
        名無しさん
        公式サイト見ると2年保証らしい。まあ値段考えたら普通か。ちゃんとした輸入代理店なら対応も早い。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: エリートホイールズ Edge のような中国製カーボンホイールは安全?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました