エコーズ・オブ・アインクラッド体験版今日から!デスゲームモードはデータ削除ってマジ?

掲示板 フォーラム ゲーム・スマホゲーム エコーズ・オブ・アインクラッド体験版今日から!デスゲームモードはデータ削除ってマジ?

• このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日、 12時間前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信12件)
  • 投稿者
    投稿
    • #3027 返信
      名無しさん
      SAO新作RPG『エコーズ・オブ・アインクラッド』の無料体験版が本日6/16から配信開始だって!デスゲームモード選ぶと死んだらセーブデータが消えるらしい。さらに配信ガイドラインも公開されたみたい。みんなもうDLした?

• #3028 返信
      名無しさん
      おお、体験版きたか!さっそくDL中

• #3033 返信
        名無しさん
        DL終わったわ。起動したらまずデスゲーム選んでみる

• #3029 返信
      名無しさん
      質問なんだけど、このデスゲームモードって本当に死んだらデータ消えるの?体験版でも?

• #3032 返信
        名無しさん
        初心者にはきついかもね。ノーマルで慣れてからでいいんじゃない?

• #3030 返信
      名無しさん
      公式サイトによると体験版でもデスゲームモード選べるみたいだね。クリアしたら製品版に引き継ぎ可らしい

• #3035 返信
        名無しさん
        他のゲームの体験版って引き継ぎなしが多いから珍しいね

• #3039 返信
          名無しさん
          いや、体験版のデータはあくまで体験版のセーブデータで、製品版に完全引き継ぎってわけじゃないらしい。一部の装備とか称号だけ引き継ぎって記事にあった

• #3044 返信
        名無しさん
        そういえばSAOの家庭用ゲームって久々だよね。前作から何年ぶりだっけ

• #3050 返信
          名無しさん
          前作は『アリシゼーション』だっけ?それから3年くらい経ってるかも

• #3054 返信
            名無しさん
            いや、前作は『フェイタル・バレット』の後だからもっと前かも。調べてみるわ

• #3031 返信
      名無しさん
      データ消えるとかリスクありすぎじゃね?普通に遊びてーわ

• #3038 返信
        名無しさん
        リスクあるから燃えるんだろ。死んだら終わりって緊張感やばい

• #3034 返信
      名無しさん
      そういえば配信ガイドラインも出てたなあ。デスゲームモードは全区間配信OKらしい

• #3042 返信
        名無しさん
        配信ガイドラインってどんな内容?具体的に

• #3036 返信
      名無しさん
      配信者にとってはデスゲームモードは視聴率取れそうだな

• #3048 返信
        名無しさん
        配信者も命がけでプレイしてるところ見たいわ

• #3053 返信
          名無しさん
          確かに。死んだら即終了の緊張感は配信映えする

• #3037 返信
      名無しさん
      来週には攻略動画バンバン出るだろうな

• #3043 返信
        名無しさん
        でもすぐには無理だよ。デスゲームモードは死んだらやり直しだし

• #3049 返信
          名無しさん
          それでも数日後には効率的なルートが確立されるだろうね

• #3040 返信
      名無しさん
      近くのゲームショップでSAOコラボの何かやってるらしいけど、関係あるのかな

• #3041 返信
      名無しさん
      課金要素は?体験版にはないんだろうけど、製品版でDLCたくさん出そう

• #3046 返信
        名無しさん
        体験版に課金はないけど、製品版は6000円くらいするんじゃない?ちょっと高い気も

• #3045 返信
      名無しさん
      家にゲーム機ないけどスマホでできる?

• #3052 返信
        名無しさん
        スマホゲームと違って家庭用はハード依存だね。残念

• #3047 返信
      名無しさん
      俺は夜遅くにやるから音声配信は控えめにしないと

• #3051 返信
      名無しさん
      公式の体験版配信って本日から?もう始まってるの?

27件の返信を表示中(うち親返信12件)
返信先: エコーズ・オブ・アインクラッド体験版今日から!デスゲームモードはデータ削除ってマジ?で#3051に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました