スレッド概要
「アーセナルの今季プレミアリーグ、どう思う?」についてのスレッドです。アーセナルのプレミアリーグキャンペーンについて、皆さんの意見を聞かせてください。 タイトル争いの可能性、戦術的な課題、来季に向けての補強ポイントなど、何でもどうぞ。 25件の返信で意見交換されています。
- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 10ヶ月前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんアーセナルのプレミアリーグキャンペーンについて、皆さんの意見を聞かせてください。タイトル争いの可能性、戦術的な課題、来季に向けての補強ポイントなど、何でもどうぞ。個人的には守備は安定してるけど攻撃のバリエーションが足りない気がする。
-
名無しさん今季はマンCが少し落ちたからチャンスあったけど、アーセナルも安定感がなあ。特に終盤の失速が気になる。
-
名無しさんそうそう、終盤の試合で引き分けが多くて勝ち点落としたのが痛かった。
-
-
名無しさんエジルの移籍後、中盤の創造性が不足してるよね。オーデガードだけじゃ厳しい。
-
名無しさんサカ選手はホントに凄いけど、彼だけに頼りすぎなのも問題。他のウィンガーもっと出てこないと。
-
名無しさんマルティネッリも悪くないけど、決定力がなあ。もう一人ストライカー獲ってほしい。
-
-
名無しさんアルテタの戦術は好きだけど、プランBがないのが致命傷。同じやり方で通じない時がある。
-
名無しさんアルテタにはもう少し柔軟性が欲しいね。選手交代のタイミングも遅いし。
-
-
名無しさん守備は良いんだよ。サリバとガブリエルのCBコンビはリーグ屈指。でも攻撃が単調過ぎる。
-
名無しさん確かに。でも中盤のデクラン・ライスは本当に大きい。彼がいなければもっと酷かった。
-
-
名無しさん来季はCLもあるし、層の厚さが課題。ベンチメンバーの質がマンCに比べて落ちる。
-
名無しさん補強ポイントは左SBとストライカーかな。ジンチェンコは怪我が多いし。
-
-
名無しさんタイトルを獲るにはメンタル面も大事。ビッグゲームで勝ち切る強さが足りない。
-
名無しさんアウェイの強豪相手に弱いのがね。特にアンフィールドでは毎回やられてる。
-
-
名無しさん個人的には今季はよくやったと思うよ。まだ若いチームだし、来季より期待できる。
-
名無しさんそうなんだよな。でも毎年若いチームと言って数年経つ。そろそろ結果が欲しい。
-
-
名無しさん噂のイサク獲れるなら最高だけど、値段が高すぎる。現実的じゃない。
-
名無しさんイサクより、ジェズスが復調すればいいんだけどな。怪我前の動き戻ってきてる?
-
-
名無しさんティアニーはもう放出した方がいいんじゃないか。怪我多くて使えない。
-
名無しさんティアニー好きだけどな。でも確かに稼働率低すぎる。代わりに誰か獲ろう。
-
-
名無しさん来季はカラフィオーリ来るらしいね。左SBの補強になるのか。楽しみ。
-
名無しさんカラフィオーリはCBもできるから、サリバのバックアップにもなる。良い補強だと思う。
-
-
名無しさんホームの雰囲気は良いんだけど、敵地で弱いのは何とかしないと。サポーターも声出しにくいのかな。
-
名無しさんアーセナルは昔からホームとアウェイの差が激しいイメージ。メンタル面のコーチが必要かも。
-
-
名無しさんとりあえずFA杯かカラバオカップでも獲ってくれれば、勢い付くと思う。無冠だとモチベ下がるわ。
-
名無しさんそうだね、カップ戦も大事。リーグだけじゃなくてタイトル獲って、ようやく本物と言える。
-
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連するサッカートピック
- バルセロナ、明日のクラシコで優勝決定なるか?戦術的な見どころは22件の返信最終更新 2024年10月15日 12:44
- バルセロナ vs レアル・マドリードの予想どうよ?19件の返信最終更新 2024年10月15日 09:31
- ハンジ・フリック、バルセロナでラ・リーガ優勝後に涙「この日を忘れない」26件の返信最終更新 2024年10月15日 07:04
- バルサ2-0レアル、たった18分で決着🔥 ラッシュフォードの起用法と戦術分析13件の返信最終更新 2024年10月15日 04:21
- ACTN3遺伝子分布:バルセロナの2007-2012と2015-2017の選手たち25件の返信最終更新 2024年10月15日 02:57