スレッド概要
「アルバムのおすすめ教えて!」についてのスレッドです。最近良いアルバムがなくて困ってます。 ジャンルは問わないので、これは外せない! 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 2ヶ月前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信17件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん最近良いアルバムがなくて困ってます。ジャンルは問わないので、これは外せない!っていうアルバムがあったら教えてください。年代も問いません。皆さんのオススメを聞かせてください。
-
名無しさんジャズなら『Kind of Blue』は外せないでしょ。
-
名無しさんKind of Blue確かに外せないけど、もう聞きまくってるから別のが欲しい。
-
名無しさんなら『A Love Supreme』はどう?同じマイルスじゃないけど。
-
-
-
名無しさん最近のヒップホップなら『Melt My Eyez See Your Future』が良かった。
-
名無しさんMelt My Eyez…は確かに良いけど、俺は『The Forever Story』推し。
-
-
名無しさんエレクトロニックなら『Random Access Memories』は名盤。
-
名無しさんK-popならBTSの『Love Yourself 結 Answer』かな。
-
名無しさんインディーロックなら『Carrie & Lowell』が泣ける。
-
名無しさんメタルなら『Master of Puppets』一択だろ。
-
名無しさん古すぎるよ。最近のなら『Vola』とかどう?
-
-
名無しさんポップスなら『1989 (Taylor’s Version)』でしょ。
-
名無しさんアルバム単位じゃなくて、曲だけでもいいの?
-
名無しさんいや、アルバム通しで聴いてほしい。
-
-
名無しさん日本語なら米津玄師の『STRAY SHEEP』。
-
名無しさん電子音楽なら『Selected Ambient Works 85-92』。
-
名無しさんAphex Twin好きなら『Richard D. James Album』も。
-
-
名無しさんサブスクで聴く前提?それともCD買うの?
-
名無しさんどっちでもいいけど、音質気にするならCDかな。
-
-
名無しさんファンクなら『Maggot Brain』がヤバい。
-
名無しさんソウルなら『What’s Going On』。
-
名無しさんそれ70年代だから、もっと新しいのも聴いてみてよ。
-
名無しさんじゃあJon Batisteの『We Are』とか。
-
-
-
名無しさんレゲエなら『Legend』。
-
名無しさんクラシックもあり?なら『The Planets』。
-
名無しさんジャンル絞った方がいいアドバイスもらえるよ。
-
名無しさんそうかも。でも色々知れて楽しい。
-
-
名無しさん有名どころばかりじゃなくて、隠れた名盤教えてほしい。
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信17件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54