アメリカ製iPhoneは本当に無理なのか?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット アメリカ製iPhoneは本当に無理なのか?

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 9ヶ月前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #9960 返信
      名無しさん
      Redditのr/appleで「アメリカ製iPhoneは純粋な幻想」というスレッドが話題になっています。 製造コストやサプライチェーンの問題から、アメリカ国内でのiPhone生産は非現実的だという意見が多く寄せられています。皆さんはどう思いますか?

• #9961 返信
      名無しさん
      やっぱり中国のサプライチェーンに依存してるからね。アメリカで作るのはコストが高すぎる。

• #9965 返信
        名無しさん
        それに労働力の問題もある。アメリカでは人件費が高すぎて、同じ品質を維持できない。

• #9962 返信
      名無しさん
      でも最近の地政学的リスクを考えれば、ある程度の分散は必要だと思う。

• #9963 返信
        名無しさん
        分散は必要だけど、完全なアメリカ製は無理だよ。部品も世界中から集めてるし。

• #9969 返信
        名無しさん
        確かに価格が上がれば需要が減る。Appleとしてはリスクが大きすぎる。

• #9964 返信
      名無しさん
      Appleはすでにインドやベトナムに生産を移してるから、アメリカはないだろうね。

• #9967 返信
        名無しさん
        インドでの生産もまだ課題が多いらしいね。品質管理が大変だとか。

• #9966 返信
      名無しさん
      純粋な幻想という表現は適切だと思う。政治的なスローガンに過ぎない。

• #9972 返信
        名無しさん
        政治的なパフォーマンスだけで終わるでしょうね。ビジネスとしては成り立たない。

• #9968 返信
      名無しさん
      もしアメリカで作ったら、iPhoneの価格が今の2倍以上になるって試算もある。

• #9970 返信
      名無しさん
      でも、一部の高級モデルだけアメリカで作るというのはありえるかも?

• #9971 返信
        名無しさん
        それは現実的かもしれない。少量生産の特別モデルとしてなら。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: アメリカ製iPhoneは本当に無理なのか?で#9964に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました