スレッド概要
「ついにLetterboxdで一番人気の映画を観たぞ!」についてのスレッドです。で「At long last. I’ve finally watched the (current) most popular film on Letterboxd! 」という投稿があった。 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 3週前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんで「At long last. I’ve finally watched the (current) most popular film on Letterboxd!」という投稿があった。要はLetterboxdのランキングで現在トップの作品をようやく観たという報告。その映画はおそらく『ショーシャンクの空に』あたり?実際のところどうなのか、皆の意見を聞きたい。
-
名無しさんおめでとう!やっぱりショーシャンク?
-
名無しさんいや、最近は『パラサイト』がトップだったこともあるし、変動あるよ。
-
-
名無しさん俺も去年観たけど、確かに面白い。でも一番かと言われると微妙。
-
名無しさんそう?俺は何度も見返してしまうわ。
-
-
名無しさんLetterboxdのランキングって、やっぱり英語圏バイアス強いよね。
-
名無しさん確かに。外国映画が上位に来やすいし、日本の映画はなかなか入らない。
-
名無しさんでも『千と千尋の神隠し』は常連だよ。
-
-
-
名無しさんスレ主は何年かけて観たの?笑
-
名無しさんまあ今更って感じだけど、観るタイミングってあるよね。
-
-
名無しさん個人的には『ゴッドファーザー』の方が好きだな。
-
名無しさんあれは名作だけど、ちょっと長い。
-
-
名無しさんこういうスレ見ると、自分も未見の名作を消化したくなる。
-
名無しさんおすすめは『シンドラーのリスト』。重いけど必見。
-
-
名無しさんLetterboxdってあんまり使ってないけど、評価参考になる?
-
名無しさんIMDbよりはマシだけど、やっぱりポップコーン映画が高評価されがち。
-
名無しさんそうそう、『ダークナイト』とか異常に高い。
-
-
-
名無しさんでもショーシャンクはそれに値すると思うけどな。
-
名無しさん俺もそう思う。理由はわからんけど、観た後の清々しさが違う。
-
-
名無しさんインド映画とかアニメもっと評価されるべきなのに。
-
名無しさん『バーフバリ』はもっと注目されていい。
-
名無しさんあれは娯楽映画としては完璧。でもオスカーには縁がない。
-
-
-
名無しさん結局、一番人気の映画って何だったの?確認してきた?
-
名無しさん今は『ショーシャンク』だと思う。『パラサイト』が一時1位だったけど、また戻ったらしい。
-
名無しさんやっぱりあの映画は不動の人気だな。俺も久しぶりに観たくなった。
-
-
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51