あなたのAndroid使用を変えた小さな機能や設定は?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット あなたのAndroid使用を変えた小さな機能や設定は?

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日、 1時間前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #3962 返信
      名無しさん
      Redditのr/Androidで「What small Android feature or setting made the biggest difference in your daily use?」というスレッドが立っていました。Pixelの「選択してスクリーンショット」や、その他の便利な設定が話題になっています。皆さんはどんな小さな機能や設定で日常が変わりましたか?ぜひ教えてください。

ソース: https://www.reddit.com/r/Android/comments/1pqqius/what_small_android_feature_or_setting_made_the/

• #3963 返信
      名無しさん
      Pixelの「選択してスクリーンショット」は本当に便利だよね。アプリ切り替え画面でテキストをコピーできるの、一度使うと戻れなくなる。

• #3964 返信
        名無しさん
        それ、めっちゃわかる。最近のアップデートでさらに精度上がった気がする。

• #3965 返信
      名無しさん
      自分は「常時表示ディスプレイ」のカスタマイズかな。通知のアイコンだけ表示するようにしたら、バッテリーも節約できて一石二鳥。

• #3966 返信
        名無しさん
        常時表示ってバッテリー消費が気になってたけど、そんなに変わらないの?

• #3967 返信
          名無しさん
          機種によるけど、最近の有機ELならほとんど気にならないよ。設定次第でさらに減らせる。

• #3968 返信
      名無しさん
      「自動明るさ」をオフにして手動で調整するようにしたら、思ったよりバッテリー持つようになった。

• #3969 返信
        名無しさん
        それ、自分もやってる。でもたまに外で明るさ不足で後悔することもある。

• #3970 返信
      名無しさん
      「ダブルタップでスリープ」は地味に便利。電源ボタン押すのがめんどくさい時に。

• #3971 返信
        名無しさん
        それ!ホーム画面の何もないところをダブルタップでロックできるの、Xiaomiでも使えるよ。

• #3972 返信
      名無しさん
      「分割画面」のクイック起動。アプリ切り替え画面から長押しで分割できるの、マルチタスクが捗る。

• #3973 返信
        名無しさん
        でも最近のアプリは分割画面に対応してないのも多いんだよね。改善してほしい。

• #3974 返信
      名無しさん
      「サイレントモードの自動スケジュール」を設定してから、夜中の通知に悩まされなくなった。地味だけど便利。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: あなたのAndroid使用を変えた小さな機能や設定は?で#3973に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました