スレッド概要
「【MLB】Mets、2回でABSチャレンジを使い果たし 解説席も呆然」についてのスレッドです。SNYの実況・解説も思わず絶句。 Metsが2回の攻撃中にABS(自動ボールストライク判定)へのチャレンジを2度失敗し、残りイニングでチャレンジ権がゼロに。 18件の返信で意見交換されています。
- このトピックには18件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 8ヶ月前に更新されました。
18件の返信を表示中(うち親返信8件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんSNYの実況・解説も思わず絶句。Metsが2回の攻撃中にABS(自動ボールストライク判定)へのチャレンジを2度失敗し、残りイニングでチャレンジ権がゼロに。判定に対する不満と、システムの運用方法について議論が巻き起こっています。みんなはABSチャレンジのルールどう思う?
-
名無しさん2回でチャレンジ使い切るとか草 監督の判断力疑うわ
-
名無しさんでもあの2球目は明らかにストライクゾーン外だったし仕方なくね?ABSが正しいならチャレンジするしかない
-
名無しさん確かにその判定は怪しかった。でもABSの誤差範囲ならチャレンジする意味あったのか疑問
-
-
名無しさん2回で使い切るのは早すぎ。後半に大事な場面でチャレンジできないのは致命的だろ
-
-
名無しさんABS導入してからチャレンジの駆け引きが変わったよな。昔なら監督がタイム取って抗議してたのに
-
名無しさんチャレンジ権がたった2回って少なすぎる。せめて3回は欲しい
-
名無しさん3回だと試合長くなりすぎるかも。今の2回でいいけど、失敗しても消えない方式がベスト
-
-
-
名無しさん解説のゲイリー・コーエンも「これはひどい」って言ってたな。まあ判定はABSが正しいんだろうけど
-
名無しさんコーエンらしいリアクションだったw でもチャレンジまで時間かかりすぎる問題もどうにかしてほしい
-
-
名無しさんABS導入のメリットは誤審減らしだけど、こういう早期使い切りはデメリットだな
-
名無しさんABS自体には賛成だけど、チャレンジ失敗で権利消失は厳しすぎる。失敗してもペナルティなしにすべき
-
名無しさんそれだとチャレンジし放題になるからダメだろ。やるなら成功報酬型で権利回復とか
-
-
-
名無しさんMetsの打撃コーチがベンチで頭抱えてた映像が全てを物語ってる
-
名無しさんSNYの実況が「信じられない」を連発しててワロタ
-
名無しさんそもそもABSの判定にチャレンジする必要あるのか?機械が正しいなら監督の勘違いってだけじゃん
-
名無しさんいやABSも完璧じゃないからチャレンジは必要。でも今日のMetsはハッキリ外れてた球をチャレンジしたのが悪い
-
-
名無しさん試合後に監督のコメント聞きたいな。たぶん「あの時の判断は間違ってなかった」って言うんだろうけど
-
名無しさんメンドーサ監督は「チャレンジする価値はあった」って言ってたぞ。でもファンは納得してないみたい
-
-
-
投稿者投稿
18件の返信を表示中(うち親返信8件)
関連する野球トピック
- 1969年今日、ミッキー・マントルがヤンキースタジアムでゴルフカートに乗ってラップ!背番号7永久欠番22件の返信最終更新 2025年2月19日 12:45
- 元ヤンキースのバスト選手、アーロン・ジャッジの怪我について物議を醸す発言14件の返信最終更新 2025年2月19日 10:08
- このドジャースの帽子のロゴ、何かわかる?22件の返信最終更新 2025年2月19日 08:32
- 【MLB】レッドソックス vs ヤンキース 試合スレ21件の返信最終更新 2025年2月19日 00:01
- ピート・クロウ=アームストロング、ドジャースファンを挑発した件:「向こうが先にやった」23件の返信最終更新 2025年2月18日 20:20