【MLB】コミッショナーがGiants選手の聖書対する処分を撤回、謝罪

掲示板 フォーラム 野球 【MLB】コミッショナーがGiants選手の聖書対する処分を撤回、謝罪

スレッド概要

「【MLB】コミッショナーがGiants選手の聖書対する処分を撤回、謝罪」についてのスレッドです。上院議員ジョシュ・ホーリーが、MLBコミッショナーが自身に宛てた書簡を公開。 コミッショナーは、Giants選手が試合中に聖書の一節を表示したことに対して以前脅していた処分を誤りだったと認め、今後は宗教的信念に基づく表現を罰しないと約束したとのこと。 14件の返信で意見交換されています。

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 9ヶ月前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #221612 返信
      名無しさん
      上院議員ジョシュ・ホーリーが、MLBコミッショナーが自身に宛てた書簡を公開。コミッショナーは、Giants選手が試合中に聖書の一節を表示したことに対して以前脅していた処分を誤りだったと認め、今後は宗教的信念に基づく表現を罰しないと約束したとのこと。

• #221613 返信
      名無しさん
      これは良いニュースだ。信仰の自由は大事だし、MLBが間違いを認めたのは評価できる。

• #221614 返信
      名無しさん
      ホーリーが関わってる時点で政治的意図を感じる。本当に宗教的自由のためなのか?

• #221615 返信
        名無しさん
        政治家の売名行為だよね。でも結果的に選手が罰金されなくなったなら良かったんじゃない?

• #221616 返信
      名無しさん
      そもそも聖書の一節を表示するのが何で問題になるんだ?ユニフォームの規定?

• #221617 返信
        名無しさん
        MLBは政治・宗教的なメッセージを禁止してるからね。でも今回の判断は妥当だと思う。

• #221618 返信
      名無しさん
      ホーリーってあの暴徒化を煽った上院議員だろ?こいつが正義面するのは気持ち悪い。

• #221619 返信
        名無しさん
        政治的な好き嫌いは別にして、今回の内容自体は正しいと思うよ。

• #221620 返信
        名無しさん
        でもホーリーが間違ってることもあるし、今回たまたま正しいだけかも。

• #221621 返信
      名無しさん
      これで選手が安心して信仰を表現できるね。もっと早く対応すべきだった。

• #221622 返信
      名無しさん
      MLBはもっと一貫性を持つべきだ。LGBTQのメッセージはOKで聖書はNGとかおかしい。

• #221623 返信
        名無しさん
        いや、LGBTQも宗教も政治的メッセージとして扱われるべきでないってことだろ。

• #221624 返信
      名無しさん
      試合中に宗教メッセージを出すのはどうなんだ?他のファンもいるし、控えるべきでは。

• #221625 返信
        名無しさん
        個人の表現の自由だろ。嫌なら見なければいい。

• #221626 返信
      名無しさん
      とりあえず罰金なしで良かった。あとは実際にコミッショナーがどこまで守るか見守ろう。

14件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: 【MLB】コミッショナーがGiants選手の聖書対する処分を撤回、謝罪
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました