スレッド概要
「【Hunter×Hunter】王子カミーラの念能力が盗まれる理論」についてのスレッドです。のHunter×Hunter板話題になってた理論なんだけど、カミーラの念能力「カウントダウン」が誰かに盗まれるって話。 具体的には、彼女の能力は死んだ後に発動するタイプで、他の王子や暗殺者に狙われる可能性が高い。 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信15件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんのHunter×Hunter板話題になってた理論なんだけど、カミーラの念能力「カウントダウン」が誰かに盗まれるって話。具体的には、彼女の能力は死んだ後に発動するタイプで、他の王子や暗殺者に狙われる可能性が高い。特に、キルアの弟アルカや、幻影旅団のクロロあたりが候補に挙がってる。皆さんはどう思う?
-
名無しさんなるほど、カミーラの能力って死んだ後の発動だから確かに奪われやすいのかも。でも実際に使えるかどうかは別だよね。
-
名無しさんそうそう、能力を奪っても死なないと発動しないし、クロロが自殺するわけにはいかないしな。
-
-
名無しさんクロロなら盗めるけど、カミーラの能力は発動条件が特殊だから使いこなすのは難しそう。
-
名無しさん個人的には、カミーラ自身がもっと深い策略を持ってて、能力を盗ませることが目的なんじゃないかと思う。
-
名無しさんそれ面白いな。偽の能力をわざと盗ませて、相手を嵌めるって展開もあり得る。
-
-
名無しさんでも今のところカミーラはただの狂人にしか見えないんだよな…。
-
名無しさん盗むとしたら誰が一番怪しい?私は第三王子のコミックリーフが何か企んでる気がする。
-
名無しさんコミックリーフはマジで謎だよな。でも能力が盗まれるよりは、既に何らかの能力を使ってるんじゃないか?
-
-
名無しさんそもそもカミーラの能力って、他の念能力者から見て魅力的なのか?確かに強力だけどリスクが大きすぎる。
-
名無しさんキルアの弟が暗躍してるって説もあるけど、あいつはもっと別の目的があるんじゃないかな。
-
名無しさんアルカはナニカがいるし、カミーラの能力なんて必要ない気がする。
-
-
名無しさんこの理論、結構前からあるよな。でも作者の冨樫がどう料理するかだな。
-
名無しさんカミーラの能力が盗まれたら、継承戦のバランスが崩れるから面白いと思う。
-
名無しさんでも盗まれるとしたら、他の王子の能力も同様に危険にさらされるってことだよな。
-
-
名無しさん個人的には、カミーラは最後まで生き残って、意外な形で能力を使うんじゃないかと予想。
-
名無しさん生き残るってことは、誰かを道連れにするってことだろ?それなら盗まれる説もあり得る。
-
-
名無しさんこの手の理論は、冨樫が読者を混乱させるためにわざと出してる可能性もあるな。
-
名無しさんそういえば、継承戦の時点で既に何人か念能力を盗んだりコピーしたりするキャラがいるよね。
-
名無しさんベンジャミン王子の護衛軍とか?あいつら結構やばい能力持ちそう。
-
-
名無しさんカミーラの能力って、一番最初に発動した時点でいろいろ伏線あったよな。あの時点で誰かに見られてたかも。
-
名無しさん私は逆に、カミーラが他人の能力を盗む側に回るんじゃないかと思う。
-
名無しさんでもカミーラは頭が良さそうに見えて結構単純だし、それはないかな。
-
-
名無しさんまあ何にせよ、冨樫がまた長期休載に入らないことを祈るばかりだわ。
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信15件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58